zeftera.ru.

Белый дом боится вторичной революции в Каире

Египет Взгляды Белого дома нацелены на Египет — наиболее многолюдную и наиболее авторитетную страну аравийского мира.

В настоящее время, во время народных восстаний против существующих режимов, взгляды Белого дома нацелены на Египет — наиболее многолюдную и наиболее авторитетную страну аравийского мира, сообщает Маурицио Молинари в публикации, размещенной в газете La Stampa.

«С начала аравийских восстаний вице-президент Барак Обама сделал вывод о том, что на финал этих важных модификаций в итоге предоставит воздействие назначение, которое найдут мероприятия в Египте», — сообщает издание.

«Подход к восстаниям в аравийских государствах, от Ливии до Бахрейна, объясняет влиятельный госслужащий администрации Белого дома в рамках Трехсторонней комиссии, заседающей в Вашингтоне. В числе его собеседников прежние госсекретари, как Генри Киссинджер, прежние советчики по государственной безопасности, как Збигнев Бжезинский, и прежние начальника государственной разведки, как Джон Негропонте», — сообщает создатель публикации.

В критериях народных восстаний против существующих режимов в нескольких государствах взгляды Белого дома, в первую очередь, направлены на Египет, так как «это наиболее заселенная и наиболее авторитетная страна в аравийском мире», общественно-политическую и цивилизованную значимость которой можно сопоставить только с Ираком, другой аравийской страной, колыбелью старой культуры, пишется в публикации. Отсюда и внимание к тому, что делается в заключительные дни: рост числа манифестаций и столкновений на площади Каира вызывает опаски за едва-едва открывшийся переходный этап после руководства Мубарака, подчеркивает журналист.

У Белого дома вызывает существенную взволнованность «мощная оценка в адрес египетских военнослужащих», которая принуждает население прийти на площадь Тахрир, так как генералы стали главными собеседниками Обамы в процессе уничтожения Хосни Мубарака, и как раз они, как считают в Вашингтоне, должны возглавить «переходный этап» и приготовить выполнение президентских выборов в середине года. «Египетские военнослужащие, — заявил влиятельный североамериканский госслужащий, — по нашему мнению, прекрасно осуществляют деятельность во время после ухода Мубарака».

«За этим замечанием утаиваются опаски, что расширение насилия на площади Тахрир может привести к третьему египетскому восстанию с непредвиденными результатами. Определенные даже говорят о контрреволюции», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>