Азаров предлагает Путину океанской шельф

Азаров Украина заинтересована в быстрейшей оценке активов НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром», чтобы отыскать наиболее хорошие критерии для образования общего предприятия.

Про это сообщил в среду, 12 мая, Премьер Украины Анатолий Азаров в процессе встречи с главой правительства России Владимиром Путиным.

«Много в настоящее время пишется о вероятной реализации проекта по образованию общего предприятия при участии НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома». Поэтому хотел обозначить, что мы заинтересованы в том, чтобы в скором времени провести оценку аналогичных активов и отыскать подходящий формат и наиболее хорошие критерии для образования такого общего предприятия», — заявил Азаров, сообщает УНИАН.

Также, он заметил, что для углубления последующего партнерства Украины и РФ в энергетической области значительную роль должно поиграть образование общих заводов при участии российских и отечественных организаций по добыче углеводорода на Украине. «Например, мы способны посоветовать океанской шельф, и добычу из нестандартных источников, таких как, к примеру, метаноопасные угольные пласты», — заявил Азаров.

Как передавалось, 21 января 2010 года в главном кабинете ЗАО «Газпром» глава руководства Алексей Миллер и глава руководства НАК «Нафтогаз Украины» Е. Бакулин подписали Документ между ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» об образовании общего предприятия для добычи метана из угольных пластов на территории Украины.

13 октября 2010 г. зам. директора Государственной думы РФ, вице-президент Отечественного газового сообщества Валерий Язев рассказал, что РФ рекомендовала для СП между «Газпромом» и «Нафтогазом» месторождения в Астраханской области и на острове Полуостров в размен на активы «Нафтогаза».

26 февраля т.г. Премьер Украины Анатолий Азаров в процессе встречи с немецкими предпринимателями сообщил, что Украину для образования общего предприятия между ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» организовали бы отечественные активы, которые позволяют без ненужных расходов иметь нефть и газ. При этом он отметил, что активы, представленные на данный момент Россией, Украину не удовлетворяют. Кроме того он заметил, что переговоры по образованию СП проводятся практически каждую неделю, но особенного прогресса в них нет.

7 мая зам. главы «Газпрома» Валерий Голубев сообщил, что образование общего предприятия между отечественным газовым монополистом ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» осложняется планируемой приватизацией российского концерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *