На Донбассе в молочной кухне обнаружили кокк

Молоко В Донецкой области после выполнения проверок санэпидемстанциями была перекрыта детская молочная кухня в городке Красноармейске, также, в Мариуполе, Дзержинске и Горловке отведены от работы 8 работников детских молочных кухонь.

Про это рассказал вчера на конференции основной федеральный очищающий медицинский работник Донецкой области В. Денисенко.

«На данный момент все детские молочные кухни в Донецкой области – а их насчитывается 17 – испытаны», – сообщил Денисенко, рассказывает «УНИАН».

Он заметил, что в определенных молочных кухнях обнаружены нарушения, такие тем, которые замечены на Донецкой молочной кухне главной городской тяжелой клиники №1, ставшие причиной группового отравления детей во время со 2 по 8 мая.

Присутствовавшая на конференции управляющая отделом гигиены питания местный СЭС Света Лытко сообщила, что и где точно обнаружено по итогам проверок.

Так, она заметила, что санстанцией была перекрыта молочная кухня в городке Красноармейске, где эксперты обнаружили ряд солидных нарушений. «В первую очередь, это относилось к нарушениям дезрежима на заводе. Перевозка мокрого молока на молочную кухню проводилась неспециализированным, непаспортизированным транспортом, часто в особых флягах. Установлен факт принятия мокрого молока с оказанием бумаг, которые не в полном размере признают его качество и безопасность», — заявила Лытко.

Также, согласно ее заявлению, был установлен факт отпуска молочной продукции из ДМК к раздаточным пунктам в неспециализированном, неохлаждаемом автомобильном транспорте при температуре окружающего воздуха до 10 C тепла, «что неприемлемо».

Говоря о итогах проверки детских молочных кухонь в иных городах области,

Лытко рассказала, что были определены прецеденты нарушения санитарного законодательства в Мариуполе, Горловке и Дзержинске. Так, при проверки работников тех молочных кухонь обнаружены 8 обладателей болезнетворного стафилококка: двое — в Мариуполе, четверо — в Горловке и двое – в Дзержинске. «Данные сотрудники отведены, нацелены на предупредительную санацию, и в будущем будет регулироваться вопрос о допуске их к работе», — заявила Лытко.

Она также заметила, что «по всем прецедентам обнаруженных нарушений были предприняты управленческие меры в полном размере». «К управленческой ответственности привлечены 6 официальных персон, 8 работников отведены от работы; вынесены предписания основным медицинским работникам клиник, на территории которых располагаются обозначенные детские молочные кухни», – сообщила Лытко.

Напоминаем, в Донецке случилось групповое отравление детей. Основной федеральный очищающий медицинский работник Донецкой области вынес распоряжение о приостановлении работы молочной кухни, продукция которой спровоцировала вспышку заостренного пищеварительного заболевания. С диагнозом «резкая отравление» были отправлены в больницу 56 детей.

Глава Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко доверил основным федеральным санитарным медицинским работникам в регионах незамедлительно провести проверки детских молочных кухонь и пищеблоков в детских тренировочных учреждениях для устранения последующих эпидосложнений в детских коллективах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *