Североамериканская Коммерческая Палата приступила к Януковичу

семя Североамериканская Коммерческая Палата на Украине воплотила собственную взволнованность ухудшениям обстановки на рынке Украины зерна.

Так, компания отправила Вице-президенту Украины В. Януковичу послание от 14 мая, в котором просила Януковича назначить вето на Законопроект №8324 от 2 мая, предусматривающий расположение квот на семя маршрутом реализации на аукционах.

Как заметила Североамериканская Коммерческая Палата на Украине, такой механизм противоречит принципам свободного рынка, действующему законодательству, и обещаниям Украины, перед Мировой Компанией Торговли.

Североамериканская Коммерческая Палата на Украине уверена, что непроверенное Министерством земельной политики и продовольствия имеющихся резервов зерна, которое привело к неблаговидному и непроницаемому расположению вывозных квот в начале ноября 2010 и феврале 2011 года, считается дискриминацией по отношению к большим зарубежным экспортерам зерна. Такие действия показывают разное отношение к профессионалам, например в свете не так давно принятого Законопроекта №8324 О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно снабжения федеральной помощи формирования аграрного хозяйства.

Кроме этого, Североамериканская Коммерческая Палата на Украине подчеркивает, что ужасным знаком для рынка считается также тот факт, что те организации, которые не сумели придерживаться собственных обещаний прежде (приобрели квоты в начале января и не сумели сделать поставку до 31 мая), приобретают пролонгацию совершенно бесплатно, тогда как те, которые не приобрели квоты, будут обязаны платить за них на аукционах.

Основной выигрыш от подобного непроницаемого процесса обрела квазигосударственная организация ХлібІнвестБуд, которая обрела 50% всех квот, расчисленных в начале января и которая не сделала собственных вывозных обещаний, полагают в компании. Это еще более уничтожает веру в подготовку прогнозируемой и правильной политики, нацеленной на образование свободного рынка в аграрной области Украины, который будет притягивать и задерживать весьма необходимые вложения и технологии.

Североамериканская Коммерческая Палата на Украине просит помощи Вице-президента в снабжении формирования конкурентного аграрного хозяйства, где будут использоваться основы свободного рынка и ровного отношения ко всем его участникам.

Напоминаем, раньше во ВБ сообщили, что работающая технология квотирования вывоза зерна на Украине неэффективна и удерживает приток вложений.

Позже в ЕС также сообщили, что полагают необоснованным продление Украиной режима квотирования вывоза зерновых.

30 мая было обнародовано, что правительство Украины продлило квотирование вывоза зерна до 1 августа 2011 года, синхронно повысив квоту на кукурузу на 2 млрд тонн.

Раньше передавалось, что Вице-президент Украины В. Янукович попросил, чтобы после 31 мая, когда завершается период действия квот на вывоз зерна, был подготовлен аналогичный акт, который бы поменял их, при необходимости, таможенными мерами.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *