Warning: include(/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

Warning: include(): Failed opening '/home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php55/usr/share/pear:/opt/alt/php55/usr/share/php') in /home/chitgam1/public_html/plotina-nsk.ru/wp-content/themes/shadink.com/header.php on line 43

Путин получает больше Медведева

В. Путин Оказалось, финансы Медведева за минувший год — 3,4 млрд руб, а Путина — 5 млрд.

Во вторник Кремль и канцелярия отечественного премьера обнародовали данные о заработках высочайших персон страны, сообщает в сайте на веб-сайте издания Forbes журналистка Юлия Иоффе. Оказалось, финансы Медведева за минувший год — 3,4 млрд руб, а Путина — 5 млрд. Очень многие созерцатели посчитали это «Информативным Знаком, Обнажающим Внутреннее Устройство Тандема». Возможно, они невинны: Путин как и раньше основной, сообщает создатель публикации.

Однако намного увлекательнее иные строки в налоговых декларациях: так, за 3 года заработная плата Медведева поменялась ненамного, однако «его накопления повысились в два раза, с 2,8 млрд руб до 5 млрд. Недвижимости у него также прибавилось. Это любопытно, так как из бизнеса он ушел давно», отмечает Иоффе. Супруга Медведева в 2009 году занесла в декларацию 7,5 млрд руб на одном сберегательном счете, отныне у нее 3 счета, однако денежных средств на них нет.

«Второй пытливый момент — финансы супруги Путина Елены. В 2009 году она заработала 582 руб.. В 2016 году у нее 146 млн. руб», — пишется в публикации.

Богатейшим депутатом в РФ оказался первый вице-премьер Иван Шувалов, заявляет Иоффе. «Учтите, что Шувалов действует в правительстве с 1997 года, а до данного всего 4 года был адвокатом», — подчеркивает она. «Как выяснилось, у мужей Шуваловых есть что-то вида финансового фонда, оформленного на имя супруги; Шувалов обладает его пакетом активов. Прибыль фонда — существенная часть заработка Шуваловых, и это очень хорошо, в случае если не думать того прецедента, что в последнее время Шувалов играет главную роль в подготовке финансовой политики РФ», — пишется в публикации. А тот факт, что супруга Шувалова обладает фондом, «отвечает распространенной практике применения жен чиновников в роли «офшоров».

Для РФ объявление заработков влиятельных госслужащих — пока лишь жест, информация скорее всего поднимает вопросы, чем дает решения, заключает создатель. В 2016 г, по соцопросу, 78% жителей России сформулировали соображение, что депутаты скрывают огромную часть заработков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>