Япония вводит строгую экономию энергии

япония Спустя год после катастрофы правительство Японии просит граждан «изменить образ жизни».

Как сообщает итальянская La Repubblica, к концу мая в Японии будет представлен государственный план экономии энергии, самый твердый с 1974 года – года первого газового кризиса. Населению будет предложено «по доброй воле уменьшить энерго траты на собственные нужды на 20%». Предприятия, обладатели недвижимости, школы и общественные заведения будут должны уменьшить траты энергии на 15-20%.

На подобные меры правительство Японии вынуждено пойти в зависимости от потребности исхода из переломной обстановки на форне приостановки АЭС «Фукусима», «Онагава», «Хигашидори» и «Роккашо», и закрытия из осторожности определенных иных электрических станций: когда обновят деятельность основные индустриальные предприятия, электроэнергии на всех просто не хватит.

Как сообщает издание, СМИ назвали данный законопроект «влажным». Твердые меры будут действовать с августа по октябрь. По всей видимости, в часы наибольшего употребления энергии, с 10:00 до 21:00, на рабочих местах будут отключены климат-контроли, выключен свет в переходах, эскалаторы, горячая жидкость, домашние электроприборы и все механизмы санузлов. В стране, имеющей 55 АЭС, колыбели хай-тека, будут исполняться веерные отключения электроэнергии. Душ будет предлагаться лишь в ночь еженедельно, по лестницам надо будет идти пешечком.

Ресурс: «InoPressa»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *