ван Ромпей: Уход Каддафи — ключевая цель коалиции

Каддафи Нужно возобновлять «проявлять боевое давление на Муаммара Каддафи, чтобы вынудить его уйти», убежден вице-президент ЕС Херман ван Ромпей.

Он полагает Переходный государственный совет Ливии, объявленный к настоящему времени лишь Францией, Италией и Катаром, «приемлемым собеседником».

Ливийское телевидение продемонстрировало ездящего по Триполи Каддафи

Уход Каддафи — «ключевая цель коалиции», сообщил Херман ван Ромпей в понедельник в своем интервью французским СМИ.

Власти Ливии упрекнули Катар в поставках оружия бунтовщикам

«Каддафи как и раньше остается на месте, однако он существенно расслаблен. С моей точки зрения, необходимо возобновлять проявлять боевое давление, — это цель не ЕС, а НАТО, — и необходимо действовать так что, чтобы он оставил власть. В данном ключевая цель»,- заявил глава ЕС.

Херман ван Ромпей: Каддафи как и раньше остается на месте, однако он существенно расслаблен.

«Про это на публике сообщили Барак Обама, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон, и они невинны. Нельзя снабдить разумную защиту штатского населения, в случае если союзники Каддафи не покинут его основу»,- сообщил парламентарий.

В то же самое время он объявил, что ЕС потерял пример сформировать целую позицию в отношении Переходного государственного совета в силу разногласий между странами-членами по данному вопросу. Представленная ЕС процедура Еврофор Ливия по предложению гуманитарной и боевой помощи населению ливийского города Мисрата, где идут поединки, «вероятна лишь в случае неотложной просьбы НАТО и лишь в рамках интернационального мандата», заявил вице-президент ЕС.

Компаньоны по интернациональной коалиции — Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози — утвердили в субботу общую декларацию по Ливии. В ней США, Англия и Франция хорошо означили собственные позиции, отметив, что боевая процедура в Ливии продлится до того времени, пока Муаммар Каддафи не откажется от власти.

Напоминаем, 10 мая правительство Ливии утвердило автодорожную карту по разрешению инцидента, представленную делегацией Африканского единения. План учитывает незамедлительное прекращение огня, установление государственного разговора, защиту зарубежных жителей на территории Ливии и проявление гуманитарной помощи нуждающимся. К тому же ливийские повстанцы отвергли миролюбивый инициативу Африканского единения, так как она не включает отставки Каддафи.

***
В начале марта в Ливии стартовали общественные презентации с условием ухода управляющего не менее 40 лет Каддафи, которые потом переросли в штатскую войну между государственными силами и бунтарями. Ливийский лидер не раз говорил, что представления устроила Аль-Каида, и он не собирается увольняться.

19 мая коалиция 5-и восточных стран — США, Франции, Англии, Канады и Италии – после аналогичной резолюции НАТО начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Процедура интернациональной коалиции приобретала наименование Одиссея. Свет.

31 мая руководство процедурой в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Задачей процедуры Североатлантического союза, которая получила название Соединенный заступник, считается обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и граней по обороне штатского населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *