Литвин:Нарушения в процессе подписания газовых договоров были

Литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин утверждает, что нарушения в процессе подписания газовых договоров в 2009 году были явными.

Глава Высшей Рады Владимир Литвин утверждает, что нарушения в процессе подписания газовых договоров в 2009 году были явными.

Про это он заявил корреспондентам вчера в Житомирской области.

Например, со слов Литвина, «эти нарушения были явными».
«В случае если на самом деле сравнительно перечисленных договоров не было решения Кабмина, а были просто единые решения, то это несоблюдение и тут необходимо разбираться», — отметил глава ВР.

При этом он заметил, что его, как и большинство жителей Украины, волнуют не столько ремонтные нарушения, а та стоимость на газ, которая, согласно его заявлению, считается тяжеленной для Украины.

Председатель также отметил потребность свежих переговоров с Отечественной Федерацией по данному вопросу. ”Нам тут необходимо вести свежий разговор с Россией, находить специально доводы для того, чтобы решить данную неприятность. Я полагаю, что в настоящее время расценки на носители для Украины — главная тематика, а все другое — пускай разбираются профессиональные органы”, — заявил Литвин.

Раньше, 11 мая первый зам. генпрокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что ГПУ завела второе криминальное дело в отношении Тимошенко «за превышение власти и казенных прав при решении газовых договоров в 2009 году». Он также рассказал, что вред, отмеченный экс-премьером, следствие рассматривает не менее чем в 1,5 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *