Патриарху Кириллу не по душе развлекательные передачи

Патриарх Кирилл Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл не в состоянии осознать причин засилья развлекательных программ на отечественном телевидении.

Про это он рассказал после службы в соборе Христа Спасателя по случаю Вербового понедельника.

«Ну, когда такой % этих передач был посвящен развлечению! Такое ощущение, что люди больше ничем не занимаются, как только развлекаются. Данная необходимость в развлечение говорит о чем-нибудь трудном и небезопасном, что делается в наших душах», — заявил патриарх.

По словам предстоятеля Церкви, человек, у которого есть «внешняя удовлетворенность», не нуждается регулярно во «наружном развлечение».

«Эти слова не стоит осознавать в том резоне, что никакого нашего радости вообще не надо. Оно так как было всегда — и праздничные дни, как вежливые, так и духовные, и добродушные дружественные застолья… Но в случае если человек регулярно нуждается в том, чтобы включать себя к внутренним источникам, представляющим некоторые предлоги к развлечению, то это говорит о завещанной пустоте и внешней скорби и мучениях», — полагает патриарх. Патриарх Кирилл: Данная необходимость в развлечение говорит о чем-нибудь трудном и небезопасном, что делается в наших душах.Он заявил, что в процессе нынешней службы, посвященной воспоминанию о входе Небесном в Иерусалим, говорят слова апостола Павла: «довольствуйтесь; и всегда довольствуйтесь». Но речь в данном случае идет, со слов патриарха Кирилла, не о такой радости, какая была в древности у граждан Иерусалима, встречавших Христа, и не о той, которой наслаждаются передовые люди, «прильнув к дисплеям телеприемников». Патриарх Кирилл: Эти слова не стоит осознавать в том резоне, что никакого нашего радости вообще не надо.

Источником «оригинального радости, проходящего в жизнь постоянную», продолжил патриарх, считается Спас, и «в случае если мир Христов становится вашим миром, то в вашу жизнь наступает удовлетворенность как глубочайшая важность, как уровень насыщенной, сильной и свободной от наружных факторов внешней завещанной жизни человека».

Раньше, 3 января 2010 года, патриарх Столичный и всея Руси Кирилл рекомендовал сделать особое благородное проводное телевидение для помещенных, что позволит им приготовиться к выходу на волю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *