«Колос» Никополь выиграл Суперкубок Днепропетровской области

футбол Суперкубок Днепропетровской области по футболу. Сезон-2011 г.

«Колос» (Никопольский р-н) – «Победа» (Донецк) – 1:1

«Колос»: Актау, Фетисов, Киселевский, Седой, Богочаров, Кривляка (Копыльченко, 58), Буравлев, Дурнев, Мишуренко (Гусаров, 65), Кириенко, Лихолат.

«Победа»: Солонников, Гаженов, Першин, Боровков, Бардаченко, Чернов, Дьяченко, Боднар, Коржик, Микитюк, Тарасенко.

Голы: Лихолат, 82 — Тарасенко, 40.

Серия пенальти – 4:2.

Классическим матчем за Суперкубок Днепропетровской области начался очередной футбольный год в районе. Сезон-2011 года. В данном бое повстречались победитель и владелец Приза Днепропетровской области прошлого футбольного года – никопольский «Колос» и финалист Приза области бригада «Победа», представляющая Донецк.

Припомню, что в прошлогоднем конце районного Приза победу одержал «Колос» с итогом 1:3. Тогда «Победа» первой раскрыла счет в игре, однако на протяжении игрового времени 2-го тайма проглядела три раза и была обязана сдавать.

Текущий бой за Суперкубок был в чем либо идентичен на тот конец. Днепропетровцы, в которых ощущается большой потенциал, не менее активно начали игру и вполне справедливо смогли раскрыть счет в концовке первой половины встречи. После прострельной передачи с левого фланга экс-форвард петриковского «Факела» (победителя Днепропетровской области-2009) В. Тарасенко из краев штрафной площади послал мячик в сетку ворот никопольчан.

Необходимо обозначить, что поединок проходил в любопытной, несгибаемой войне. Обе команды продемонстрировали впечатляющий футбол, который приглянулся созерцателям. 2 мощнейшие команды нашей области заключительного года не шнуровались в защите, а искали счастья у посторонних ворот.

Едва-едва стартовала 2-я четверть поединка, как этот же Тарасенко мог решить судьбу встречи, однако его удар километров с 5-ти пришелся во вратаря «Колоса». Никопольчане дали ответ 3-мя небезопасными моментами, однако осуществить по крайней мере один из них не смогли. Любопытно, что во всех 3-х вариантах на лезвие атак «Колоса» пребывал 1 и от же футболист – Иван Буравлев. «Победу» спас голкипер. На 75 секунде игры картина, представлялось, стала вообще безнадежной для «Колоса».

За нарушение заключительной веры был удален заступник команды Е. Фетисов и никопольчане доигрывали встречу вдесятером. Однако победитель показал привлекательный характер и смог избавляться под самый занавес встречи. На 82 секунде после подачи кругового В. Лихолат ударом головой восставновил статус-кво.

1:1, и чемпион устанавливался в серии послематчевых пенальти, в которых топ приняли игроки «Колоса» — 4:2. Персонажем серии одиннадцатиметровых, как и всей игры, стал голкипер «Колоса» Актау, воспроизведший 2 потрясения конкурента.

Победа, и «Колос» в первый раз в собственной знатной истории стал владельцем Суперкубка Днепропетровской области.

Отныне команды Днепропетровской области ожидает старт в основном чемпионате года – первенстве области, исходные экскурсионные туры которого пройдут 27 и 30 мая. А до данного «Колос» с 20-22 мая будет участвовать в розыгрыше Суперкубка Украины среди самых лучших аграрных команд страны в селе Степовое (Николаевская область).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *