«Крым» — «Шахтер»: Анонс

4536d422 4536d422

Крым Возвращаясь к внешним целям

17 мая 2011 года. 16:00. Симферополь. РС «Поезд»
Поединок 25-го экскурсионного тура Центр Первенства Украины

«Крым» (Симферополь) — «Шахтер» (Донецк)

Телетрансляция: «Первый Государственный», «Футбол», «Интер+», Dolce Sport (Румыния), Hay-TV (Армения); в записи (20:00 по региональному времени) — Polsat Sport Extra (Польша)

Текстовая онлайн-трансляция поединка на UA-Футбол &ДжиТи;&ДжиТи;

Основной арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Помощникы: Геннадий Бич, Сергей Цымбал (оба — Киев)
4-й арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Участник ФФУ: Александр Дигтярь (Полтава)
Контролер ФФУ: Иван Хиблин (Хмельницкий)

Дисквалифицированные:
Отсутствуют

Сконцентрироваться на первенстве… Фраза, приемлемая для топ-чемпонатов, в наших палестинах покупает несколько печальный тон. В особенности для команды, которой на первенстве, в целом, и концентрироваться особенно не нужно. До финиша – 6 туров, обрыв от обозримого преследователя – 11 очков, «базу» хранить не нужно, несмотря на то что финальный календарь у «горняков» – на теоретическом уровне, самый сложный среди команд ведущей пятерки, чересчур уж высок обрыв, чтобы серьезно рассуждать о шансах гонителей. Был у «Динамо» вариант подобраться на дистанцию 3-х побед, да ухлопали в Запорожье.

Раз уж начали говорить о календаре, имеет резон предоставить расписание остальных матчей двух конкурентов, и начнем с «Шахтера»: «Крым» (отъезд), «Металлист» (дома), «Динамо» (отъезд), донецкий «Металлург» (дома), «Ворскла» (отъезд), «Днепр» (дома). Как я сообщал – сложный, на вид, календарь, присутствуют матчи с 3-мя главными соперниками, далеко не прогульные, теоретически, выезды в Симферополь и Полтаву, донецкое дерби… Всё в самом лучшем виде. Однако, повторю, чересчур уж высок обрыв от гонителей, и для того, чтобы «ухлопать» такое превосходство, очками необходимо браться мусорить налево и направо. Что очень и очень неправдоподобно. Есть соображение, что полуфинал с командой Рамоса в свете войны за несколько трофеев будет для подшефных Луческу куда главнее встречи с аналогичным «Днепром» в первенстве. Тем не менее, про это мы сможем побеседовать когда-то.

Совершенно другая картина у «Таврии», «на хвосте» которой висит целая команда команд, которые совершенно не прочь поучаствовать в «дележе» седьмой (вероятно, еврокубковой) строки. И в случае если забуксовавшую по разным основаниям «Волынь», скорее всего, можно со счетов не спеша расстреливать, донецкий «Металлург», «Запас», «Ворскла» и «Заболонь» симферопольцам крови еще попортят. В особенности двое первых, еврокубковых задач с повестки дня не снимавшие. Анатолий Павлов и Сергей Ковалец, по традиции, говорят на данный счет предельно осторожно и дипломатически, предпочитая объявлять незаметное перемещение вперед и цели отличного представления на внешней арене, однако коль уж вынесет волна на гребне в Лигу Европы, сыграют. Так или иначе, обе команды смотрятся сегодня очень и очень хорошо, а календарь двух сопоставим с расписанием матчей «Таврии»: «Шахтер» (дома), «Карпаты» (отъезд), «Волынь» (дома), «Ильичевец» (отъезд), «Заболонь» (дома), «Ахтиар» (отъезд).

Так или иначе, необходимо осознавать, что даже нынешняя беда с «Шахтером» никак шансов крымчан на 6-е место не понизит – позиции собственные турнирные бригада Петрова скорее всего оставит (разницу мячей содействует), а после данного на пути «Таврии» останется всего одна бригада из первой пятерки — галичане. У донецкого «Металлурга», «Запаса» и «Ворсклы» — по 2, у «Оболони» — одна. Кроме этого, «канониры» сразят с донецким «Металлургом» и «Ворсклой», а «Крым» — с «Оболонью». Так что, «приблизительно» — самый сложный календарь ждет команду Бакалова, полегче других – «Таврию» и «Заболонь». Впрочем, выделяю, это всё пока весьма символически. Сюрпризов еще будет валом, и «смягчать» места очевидно раньше времени, тем более, что не грандами целыми тернист маршрут к задачи – аутсайдеры на финише зубами будут прицепляться за любое очко и, иногда, проблем могут принести побольше лидеров.

Возвращаясь к наступающему бою на РС «Поезд», в другой обстановки имело бы резон побеседовать о физической и эмоциональной готовности попрощавшихся с еврокубками футболистов (и мы в обязательном порядке это сделаем в анонсе поединка при участии «Динамо»), но в этом случае мне данная тема представляется не сильно своевременной. На встречный поединок с «Барселоной» игроки «Шахтера» хотя и выходили с верой сделать небольшое футбольное диво (впрочем какое небольшое – здоровенное!), однако после последнего свистка едва ли приобрели изрядный душевный нокаут. Что до физических кондиций, поединок сыграли в среду, при этом дома, без толкалёта. 4 общих дня на обновление – не менее чем довольно, чтобы без любой ротации производить в Симферополе основной состав и предоставлять обладателям поединок по всем требованиям. Таким образом рассчитывать на недостающую подготовленность конкурента симферопольцам, считаю, не стоит.

Положение в таблице первенства Украины после 24-го проигранного экскурсионного тура

  Бригада И В Н П М О1 «Шахтер» Донецк 24 20 1 3 46-10 616 «Крым» Симферополь 24 8 8 8 38-37 32

Положение в переводной таблице чемпионатов Украины

  Бригада Ч И В Н П М О2 «Шахтер» Донецк 20 588 391 110 87 1159-439 8924 «Крым» Симферополь 20  587 211 151 225 704-736 573

Замечание: за победу – 2 очка. В таблице предусмотрен итог матчей за чемпионство и за 3-е место, прошедших в 1-м первенстве Украины (1992 год, «Крым» — «Динамо» 1:0; «Днепр» — «Шахтёр» 3:2), и итог «золотого поединка» между «Динамо» и «Шахтёнапиток» в сезоне-05/06 («Шахтёр» — «Динамо» 2:1).

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Бег: 7.10 — 4.80 — 1.40
Пари-Матч: 7.75 — 4.35 — 1.38
Победитель: 8.00 — 4.40 — 1.33

Динамика перемены турнирного расположения команд по турам
«Крым»: 12 — 15 — 11 — 11 — 13 — 7 — 6 — 9 — 10 — 12 — 11 — 11 — 10 — 10 — 8 — 6 — 7 — 9 — 9 — 9 — 7 — 8 — 7 — 6 место
«Шахтер»: 2 — 5 — 2 — 2 — 2 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 — 1 место

Статистика заочного противоборства в рамках чемпионатов Украины:
39 проигранных матчей;
5 побед «Таврии»;
8 ничьих;
26 побед «Шахтера»;
разницу мячей: 32-81 в пользу «Шахтера».

Из них – на поле «Таврии»:
19 проигранных матчей;
4 победы «Таврии»;
5 ничьих;
10 побед «Шахтера»;
разницу мячей: 24-37 в пользу «Шахтера».

Бомбардиры «Таврии» в первенстве:
11 – Лаки Идахор
5 – Александр Ковпак
5 – Р. Платон
3 — Андрей Корнев
3 — Антон Шиндер
2 – Владимир Коробка
2 — Максим Фещук
2 — Станислав Причиненко
1 — Антон Монахов
1 – Денис Голайдо
1 — Андрей Донец
1 — Александр Каблаш

Также, в поединке 15-го экскурсионного тура против «Севастополя» , мячик в собственные ворота загнал игрок севастопольцев Олег Шандрук.

Бомбардиры «Шахтера» в первенстве (в скобках – с пенальти):
9 (1) – Луис Адриано
5 — Эдуардо да Силва
5 — Марсело Морено
5 – Дуглас Коста
4 – Алекс Тейшейра
4 (2) – Жадсон
3 – Виллиан
3 – Генрих Мхитарян
2 — Фернандиньо
2 — Д. Чигринский
2 – Дарио Срна
1 — Вячеслав Ракицкий
1 – В. Виценец

Серии в рамках первенства Украины:
— надежная серия «Таврии» содержит 6 матчей;
— победная серия «Шахтера» в заочных встречах с «Таврией» составляет 5 матчей.

Крупнейшая победа в сочетании
12.05.2001. «Шахтер» — «Крым» 5:0

Заключительная встреча в рамках первенства
19.09.2010. «Шахтер» — «Крым» 4:1
Голы: Срна 14, Адриано 62, Жадсон 69, Мхитарян 72 — Ковпак 5
«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Рац, Гай (Тейшера 71), Степаненко, Виллиан, Мхитарян, Эдуардо (Жадсон 58), Морено (Адриано 58)
«Крым»: Хомутовский, Леандро (Гигиадзе 46), Маркович, Корнев, Ковпак, Идахор (Платон 69), Монахов, Любенович, Бито (Джуричич 17), Голайдо, Гуменюк
Предостережения: Адриано 64, Жадсон 84, Рац 85 — Маркович 59, Гигиадзе 90+2
Осмотр поединка: «Отбивную заказывали?»

Заключительная встреча в рамках первенства в Симферополе
09.05.2010. «Крым» — «Шахтер» 2:3
Голы: Любенович 10, Ковпак 25 — Кравченко 59, 68, Коста 80
«Крым»: Деонас, Маркович, Джуричич, Корнев (Луценко 46), Ковпак, Монахов, Матяж, Галюза (Гигиадзе 66), Любенович, Голайжо, Фещук (Платон 82)
«Шахтер»: Худжамов, Кобин, Ищенко, Таксист (Ракицкий 27), Рац, Дуляй (Гай 50), Левандовски, Кравченко, Коста, Тейшейра (Фомин 60), Плавный
Предостережения: Кобин 41, Ракицкий 58, Левандовски 71, Кравченко 90
Осмотр поединка: «Пляжный футбол»

Слово за слово

Мирча Луческу: «Крым» — отличная бригада, которая может принести проблемы всем. И нам также они давали неприятности, особенно в бытовых играх. Мы можем весьма внимательным образом приблизиться к этому поединку. Конечно же, трудно преобразоваться после Лиги чемпионов, в особенности когда вылетаешь из каких-либо состязаний. Как можно быстрее необходимо всеми думами пройти на чемпионат, где все команды в последней ступени попытаются из нашего нимба что-нибудь вытащить.

Степаненко с Чижовым пока работают по персональной, специфичной платформе. То же самое и по Чигринскому, однако он занимается во Франции. Сегодня Дарио постарается потрудиться в совместной команде, затем мы взглянем на реакцию его организма. Есть определенные неприятности у Адриано, который также занимается по персональной платформе. Плюс Таксист, который после процедуры начал пробежки. Все эти игроки в скором времени не будут участвовать в играх первенства. Вероятно, лишь через 2 недели». (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

Антон Шиндер: «В любом случае, союзники «Таврии» могут не беспокоиться за вероятность у нас вспышки астральной болезни. Вчера встреч с «Шахтером» либо «Динамо» она недостаточно с кем бывает. Мы настраиваемся на победу, так как есть отличная вероятность зафиксироваться на 6-м месте. Что касаеться победителя страны, то регрессом их заключительные встречи я не именовал бы так или иначе. В дуэли против «Барселоны», невзирая даже на 2 проигрыша, «Шахтер» показал весьма производительный футбол. Против «Оболони» «горняки» планировали получить 3 очка, играя на одной ноге — не получилось. Такое также бывает. Вообще, для нашей команды это даже слабо, так как в Симферополь прибудет гневная бригада. Это также надо будет принимать во внимание.

В особенности увеличилось расположение духа после эмиграционной победы над основными соперниками из «Запаса». Вследствие этого на данный момент нет предлогов печалиться, однако 6 туров, которые остаются, — довольно короткая турнирная дистанция, и расслабляться чересчур рано. Таким образом значительно не оборачиваем интереса на календарь. Впрочем там после «Шахтера» объявленных грандов не остается, в заключительных экскурсионных турах аутсайдеры не менее небезопасны, чем руководители. Означает, в любом поединке для нас будут жить помехи, которые мы нам нужно одолевать». (Сайт Премьер-лиги)

Андрей Корнев: «Мы очень хорошо осознаем, что после поражений от «Барселоны» и «Оболони» в Симферополь бригада Мирчи Луческу прибудет сверхмотивированной: болельщики ожидают от нее помощи. Но также и нам есть что подтверждать, в первую очередь, самим себе, так как все очень хорошо припоминают, чем завершилась для нас встреча с дончанами в Суперкубке Украины. Плюс, разумеется, в плане войны за окончательное 6-е место утрата очков в поединке с «Шахтером» может очень дорого для нас стоить. Какой итог организует «Таврию» во встрече с горняками? Лишь позитивный». (Пресс-служба СК «Крым»)

Станислав Причиненко: «В подобных встречах необходима предельная концентрация и отдача. Скорее всего наш конкурент попробует восстановиться за беды в матчах с «Барселоной». Мы же должны пользоваться некоторой эмоциональной и физической истощенностью «Шахтера». («Бригада»)

Дарио Срна: «Однажды мы можем были проиграть на «Донбасс Арене». Пока, это случилось в настоящее время и два раза. Отныне мы можем показать характер, мощь, качества и предварительно выиграть на выезде у «Таврии», а затем и у «Металлиста» дома. У нас всегда неприятности с «Таврией», в особенности, на выезде. Полагаю, будет любопытно. Данная игра для нас очень много означает. В случае если мы намерены стать чемпионами, то должны побеждать». («Терриконик»)

Томаш Хюбшман: Настрой, Как обычно, на победу. Прекрасно проанализируем наши заключительные матчи, затем игры «Таврии» и, в зависимости от данного, станем отлаживаться на конкурента. Попытаемся обставить симферопольцев, чтобы приблизиться к чемпионству, к победе, к которой идем весь год. Разумеется, досадно проигрывать в 3-х матчах подряд, однако никакой эмоциональной ямы у нас пока не видно, и, рассчитываю, в игре с «Таврией» данного также не будет и мы станем действовать легко и смело, как обычно.

Интеллигентная надежная бытовая серия симферопольцев? Я не статистик и никогда в жизни не гляжу, кто там сколько выиграл либо проиграл. Самое важное – чтобы мы были в расположении духа. То, что «Крым» столько не проигрывала дома, лишь вызывает почтение. Однако любая серия в какой-то момент завершается, как и у нас на «Донбасс Арене», – никто не в состоянии побеждать регулярно. Ясно, что данный мачт будет тяжелым, нам всегда трудно играть в Симферополе. В случае если вспомнить предыдущие бои, то 3 раза в самом начале поединка мы им даже проигрывали со счетом 2:0, трудно затем добиваясь необходимого нам итога. Полагаю, что все ребята удерживают в голове тот факт, что «Крым» всегда прекрасно начинает, и мы настроимся так, чтобы не отыгрываться, а заколачивать первыми. (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

Анатолий Ищенко: «Крым» — отличная бригада, сражается за 6-е место, которое вполне может позволить активное участие в Лиге Европы. Очень хорошо осознаем, что в Симферополе будет не только. На собственном поле «Крым» попробует презентовать собственным болельщикам подарок. В настоящее время для всех команд матчи с «Шахтером» особые. Все планируют предоставить поединок, отнять очки у четвертьфиналиста Лиги чемпионов. По сути мы не проигрывали «Барселоне» в бытовом поединке. Отныне любая российская бригада попытается обосновать, что не проигрывает «Шахтеру». Поединок с «Оболонью» показал, что нам необходимо быть готовыми к тому, что у конкурентов «Шахтера» будет не парная, а троичная отдача». (Hotsport)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *