В открытом космосе результативность земных медицинских препаратов падает

средства Исследователи Мирового центра имени Линдона Джонсона определили, что результативность действия медицинских препаратов быстро понижается за пределами Земли.

В изучении, размещенном в издании Североамериканской организации исследователей-фармацевтов (AAPS Journal), делается вывод, что возможная причина утраты целительных качеств прячется в высоком радиоактивном фоне на борту галактической установки.

Опыт принимался в следующем: ученые послали на Интернациональную мировую установку (МКС) 4 коробки с 35 разными медицинскими препаратами. 4 в точности аналогичных коробки оставались на Земле в Галактическом центре Джонсона.

Одну коробку возвратили на Землю через 13 суток, другую – только через 28 лет.

В любом случае, часть тестированных медицинских препаратов, побывавших на МКС, владела сниженной отдачей по сравнению с аналогами, хранившимися в стандартных земных критериях. При этом содержание серьезных препаратов в лечебных медицинских препаратах, побывавших в открытом космосе, было ниже стереотипов, некоторых Фармакопеей США.

Стандартный период годности земных медицинских препаратов при верном сбережении составляет около 2-ух лет, при этом их советуют держать в высохшем, свежем месте.

На борту мирового фрегата критерии абсолютно другие. В случае если температуру и влажность контролировать можно, то радиоактивный тон, высокие нагрузки и пульсация при полете, и немощная гравитация – это те моменты, которые к критериям сбережения медицинских препаратов на земле отношения не имеют.

«Понижение нахождения работающих препаратов в препарате происходило стремительней, чем ожидалось изготовителям многих препаратов, – пишут в собственной публикации создатели изучения. – Это позволяет допустить, что особенные критерии сбережения на галактическом фрегате могут воздействовать на надежность лекарственных медицинских препаратов в открытом космосе».

В то же самое время, как сообщает врач Колин Кэйбл из Королевского лекарственного сообщества, благодаря тому, что на МКС очень низко содержание СО2, медицинские препараты, предрасположенные к окислению, сохраняются там намного лучше. Вследствие этого, к примеру, витамин А либо С, и адреналин в открытом космосе могут лишаться собственных качеств неторопливее, чем на Земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *