ГПУ: Зять Черновецкого разыскивается органами правосудия по делу о разбое

черновецкий Ведущая прокуратура Украины завела криминальное дело против парламентария Киевского горсовета В. Супруненко и лидера фракции Блока Черновецкого В. Супруненко и Дениса Комарницкого за свершение ими разбойного нападения.

Про это рассказал первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин.

«Генпрокуратура завела криминальное дело в отношении Супруненко и Комарницкого за свершение ими разбойного нападения… Дано разрешение на торможение (Супруненко), бумаги о его поиске будут нацелены во все инстанции, которые занимаются поиском», — заявил он на конференции во вторник в Киеве.

Супруненко нужно потом градоначальнику Киева Леониду Черновецкому.

Как передавалось, в 2008 году Кузьмин завел криминальное дело по прецеденту разбойного нападения на одного из компаньонов юридической организации Общие технологии, юриста Евгения Гранцева, в котором участвовали Супруненко и Комарницкий. Нападение случилось 2 октября 2005 года в помещении Киевского муниципального Бюро технологической инвентаризации.

Газета Сегодня ссылаясь на свои источники именует причиной инцидента материальные дискуссии вокруг печатного комбината Книжка, размещенная в Киеве по улице Артема.

Но после побуждения дела обвинитель Александр Медведько утвердил распоряжение об отмене криминального дела в отношении Супруненко и Комарницкого и дело было переквалифицировано в «фактовое».

Комарницкий был задержан в субботу 8 мая работниками киевского Регулирования по войне с преступной средой по приказу Ведущей прокуратуры. 11 мая в Генпрокуратуре сообщили, что нарекание и мера подавления главе фракции будут выбраны на протяжении 3-х суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *