В Киеве под отечественным посольством прошел собрание

Киев Вчера в Киеве прошло пикетирование посольства России протестуя против топорного бесславия прав украинцев в РФ.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью ВО «Независимость».

В событии участвовали около тысячи функционеров патриотических сил, которые выпаливали девизы: «Геть вырасталійський імперіалізм» «Город Москва, раскайся!», «Захистимо українців у Вырасталії».

Также к всеукраинской акции солидарности с украинцами в России приобщились и Харьковская, Львовская и Крымская компании «Воли». Акции протеста прошли около Ведущего представительства РФ во Львове, Харькове, Симферополе.

Со слов участников акции, задачей выполнения события считается послание к управлению РФ с условием незамедлительно закончить политику дискриминации украинцев и ликвидирования цивилизованных ячей украинства в данной стране.

Например, как заявил зам. директора Всеукраинского соединения «Независимость» Андрей Мохник: «Украина организация в РФ – это наибольшая диаспора за границей, однако она лишена простых прав, и на данный момент мы осознаем, что это неприятность интернационального масштаба, так как это — прямая дискриминация и гонение простых цивилизованных и государственных меньшинств. Мы считаемся очевидцами открытой цивилизованной зачистки – языковый, просветительной. Зачистив украинцев в РФ, они планируют начать крупное нападение на украинцев на Украине».

Как подчеркивается в известии, послезавтра, 19 мая, в рамках мировой акции «Неделя солидарности с украинцами в России» Одесская районная компания ВО «Независимость» будет пикетировать Ведущее представительство РФ в Одессе.

Напоминаем, 17 мая 2014 г по инициативе Российского Мирового Координационного Совета и при помощи российских общин за границей стартовала неделя солидарности с украинцами в России.

27 февраля 2014 г Высший трибунал РФ утвердил заключительное решение о ликвидации Государственной национально-культурной автономии украинцев РФ (ФНКА УР). Министерство юстиции РФ достигало роспуска данной компании в связи с «обнаружением нарушений в внимательной работы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *