Наследника Wii продемонстрируют на E3 2011

Nintendo Wii White Нет дыма без огня. Стоило лишь в Сети вселиться мотоциклам о грядущем понижении расценок на Wii, как сразу же следовало логичное расширение неизвестного фуршета.

несколько веб-сайтов, среди которых есть и порталы, выдавшие техданные миниатюрной приставки NGP за несколько лет до ее анонса, на неделе начали извещать о том, что в начале июня на E3 2011 организация Nintendo представит миру «наследника Wii».

Любопытно, что все эти рапорты были подкреплены настоящими элементами. Так, новая консоль по производительности будет опережать PS3 и Xbox 360. Тем не менее, большого зрительного скачка ожидать не следует. В роли стальной внутренности Project Cafe (кодовое наименование приставки, как утверждают анонимы) будто бы играют многоядерный микропроцессор IBM PowerPC, место GPU занимает кремниевая подружка из рода ATI Radeon R700 с помощью Shader Модель 4.1, а число материнской платы предполагается в регионе «512+ килобайт». Разрешение 1080p в играх данная форма будет прекрасно держать. Оборотная сопоставимость с Wii и Gamecube – также на месте.

Иная увлекательная деталь сопряжена с контроллером, на котором кроме обычного d-пада, 2-ух стиков и 2-ух курков приткнутся 6-дюймовый тач-скрин и камера. Согласно слухам, данный невиданный котроллер можно даже применять в роли Wii-сенсора, нужного для работы Wiimote. Словесно – весьма инновационно, в связи с тем что интегрированный дисплей открывает большой простор для полета выдумки создателей.

В случае если верить сетевым россказням, то старт «наследника Wii» пройдет только в середине 2015 года. Не поздновато ли для приставки, которая по технической мощи не то чтобы сильно отойдет от PS3 и Xbox 360? Ну, это Nintendo! Она никогда в жизни не гонится за графикой, а применяет собственные источники для воплощения новейших мыслей в жизнь. Словом, будет любопытно посмотреть, как посчитают возникновение новой приставки издательства, живущие с помощью хардкорных игроков, а не казуальной массы, которая в какой-нибудь мере и убила Wii в глазах многих организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *