Во Франции начали арестовывать девушек в парандже

жена В Авиньоне 11 мая был проведен арест девушки за вынашивание никаба — правоверного ведущего убора, закрывающего лицо.

Про это рассказывает издание The Connexion. По сведениям Agence France-Presse, девушек в парандже, чадрах и никабах сотрудники полиции тормозят и на улицах Рима.

Арестованная в Авиньоне девушка намеревалась сесть на поезд в Рим, где она обязана была предоставить интервью насчет входа в силу нового законопроекта, запрещающего вынашивание паранджи, чадры и никаба в общественных местах. Она сообщила, что, как и прочие представители правоверной общины во Франции, полагает данный законопроект противоречащим конституции. Законопроект вступил в силу 11 мая.

В соответствии со свежими требованиями, денежный штраф за вынашивание укрывающих лицо ведущих уборов в социальных местах составляет 150 euro. За насилие девушки к ношению паранджи парня могут наказать на 20 миллионов euro. В местах выступления верующего культа законопроект не работает.

В 2010 году запрет на вынашивание паранджи был введен в Италии, такой же законопроект рассчитывают взять Голландия. Часть правоверных проповедников призывает мусульманок не соблюсти законопроект, а французский парламентарий Рашид Некказ, претендовавший на президентский пост, гарантировал реализовать свой дом, чтобы заплатить денежный штраф за каждую девушку, которая будет остановлена милицией из-за правоверного ведущего убора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *