От музыки развивается депрессия?

депрессия Изучение при участии североамериканских молодых людей продемонстрировало, что между увлечением поп-музыкой и признаками депрессии есть зависимость.

С одной стороны, песни о сердечных переживаниях могут налаживать юношей и молодых женщин на печальный лад, а с иной стороны, не менее чувствительные и предрасположенные к депрессиям молодые люди намного чаще слышат слащавую музыку.

Исследуя действие молодых людей в возрасте около 13 лет, исследователи увидели, что те из них, которые прослушивали поп-музыку больше всех, на 80% намного чаще мучились от депрессий. Что же касается ТВ, Сети-интернет и видеоигр, они не производили на эмоциональное положение молодых людей значительного воздействия. Газеты, к тому же, понижали риск формирования депрессий: чем больше подросток разбирает, тем намного реже у него помечаются симптомы депрессии. «На этом раунде наши выводы считаются ориентировочными, и мы не ратифицируем, что слушать музыку вредоносно. Вероятно, музыка владеет терапевтическим результатом, а молодые люди, которым слабо, прибегают к ее помощи, чтобы решить собственные чувствительные неприятности.

Также, не исключено, что музыка может тащить некоторые «месседжи», вызывающие формирование депрессии у склонных к ней людей», — говорят ученые.

По словам экспертов, между страстью к музыке и риском формирования депрессии есть зависимость, и вследствие этого отношение молодого человека к музыке будет карандашом, показывающим на предрасположенность к чувствительным неприятностям. Данная информация, которая нуждается в проверке особыми исследовательскими работами, вполне может быть любопытной опекунам, учителям и людям, работающим с молодыми людьми.

По элементам: Zdravoe

По элементам: zdravoe.com

Ресурс: TUT.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *