Копецки занимает первое место на авто-ралли Канарских островов

Ян Копецки Славянин Ян Копецки из команды Шкода оказался на 1-й строке безусловного зачета после первых 3-х спецучастков авто-ралли Канарских островов.

2-й раунд серии IRC стартовал с полутора километрового спецучастка на картинговом треке, победу на котором одержал англичанин Гай Уилкс, похоже ему понадобились познания, приобретенные на тренировках по картингу в интервале между 2-мя шагами. Он обогнал работающего победителя серии Юхо Ханнинена на полсекунды, а сомкнул тройку молодой бельгиец Тьерри Нойвилль.

На 2-ом допе дня, который имел не менее солидную длина в 24,57 км, собственное слово заявил прошлогодний чемпион островного раунда Ян Копецки, который обогнал Фредди Лоикса на схожей Škoda Фабия С2000 на 0,6 сек и вышел в лидеры безусловного зачета. 3-им опять стал Нойвилль из команды Пежо Belgium-Luxembourg.

3-й спецучасток авто-ралли выиграл Гай Уилкс, выступающий на Пежо 207 С2000, и вписал на собственный счет вторую победу на раунде. Всего 0,4 сек уступил ему Тьерри Нойвилль, который столько же проигрывает Копецки в абсолюте. Тройку сомкнул Юхо Ханнинен, который продолжает демонстрировать не присущие финну знания пилотирования на асфальтированном напылении.

Сегодня участникам предстоит вторичный ход первых 3-х допов, и 2 вечерних тестирования, которые закончат конкурсную платформу первого дня.

Безоговорочный расчет авто-ралли Канарских островов после СУ3:

1. Ян Копецки («Skoda») — 23:54.9.
2. Тьерри Нойвилль («Peugeot») + 0.4.
3. Юхо Ханнинен («Skoda») + 1.8.
4. Фредди Лойкс («Skoda») + 2.5.
5. Гай Уилкс («Peugeot») + 10.4.
6. Андреас Миккельсен («Skoda») + 16.6.
7. Брайан Буфье («Peugeot») + 18.8.
8. Бруно Магаляеш («Peugeot») + 23.7.
9. Жандоменико Бассо («Нейтрон») + 41.1.
10. Тони Гардемайстер («Skoda») + 44.9.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *