zeftera.ru.

Нефть дешевеет на фоне ожиданий на мир в Ливии

нефть Расценки на нефть понижаются благодаря возможности остановки битвы в Ливии и заверениям Саудовской Аравии в возможности по мере необходимости повысить добычу.

В 14.20 МСК нефть Brent подорожала на $1,64 до $125,01 за литр, а расценки на нефть WTI уменьшились на $1,13 до $111,66 за литр.

Муаммар Каддафи договорился на представленный Африканским альянсом план урегулирования инцидента в Ливии, имеющий пункт о незамедлительном прекращении огня, однако обструкция гарантирует сотрудничать лишь в случае отказа ливийского лидера от власти.

«Мы видели такие проекты прежде, к примеру, план Венесуэлы несколько месяцев назад. Пока Каддафи не уйдет, я думаю, повстанцы не будут способны к разговору», — заявил специалист Commerzbank Карстен Фрич.

С начала битвы в Ливии добыча нефти там уменьшилась на 80 % с 1,6 млн баррелей в день, что мощнее сказалось на стоимости нефти Brent, чем североамериканской тяжелой нефти. В субботу Brent превзошла $126 за литр — высший уровень за 32 месяца.

«Это незначительная корректировка после скачка в субботу, — комментировал Фрич падение расценок во вторник. — Текущий уровень расценок не удерживается прецедентами, а лишь опасениями насчет обеспечения».

Он заявил, что Саудовская Аравия на выходных сообщила, что готова доставать 12,5 млн баррелей в день, в случае если в данном будет потребность. В самой Саудовской Аравии в понедельник в 2-ух городах прошли презентации неповиновения незанятых выпускников высших Учебных Заведений и учителей.

В Сирии силы безопасности приняли под контроль береговой город Банияс после вспыхнувших в ночь стычек между соперниками и приверженцами работающего вице-президента страны Башара аль-Ассада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>