Фуркад: Мне свезло с ветром

Фуркад Французский биатлонист Жиль Фуркад заявил, что одержать победу на Мемориале Фатьянова в спринте он смог не без помощи удачи.

«Более всего препятствовал вихрь на огневом этапе. Всем было сложно бить, однако для меня это далеко не стало подарком, поскольку я не впервые на Камчатке и ознакомился с отличительными чертами региональной погоды. Кроме того в вихрь я всегда хорошо палю. Я весьма серьёзно готовился к данному старту, старательно практиковался и делал упор на перестрелку.

Положа руку на сердце, мне с ветром свезло. Очень многие сетовали на него после автогонки, однако в процессе моей перестрелки он несколько стихал, и мне оставалось лишь в точности бить. Камчатка для меня особое место, вследствие этого мне нравится даже просто быть тут, а в случае если при этом чунаётся и одолеть, то чувства меня переполняют. На первенстве мира мне не удалось прекрасно выступить, таким образом данную победу расцениваю как компенсацию. Я полагаю, возможности выиграть основной бонус у меня отличные с учётом отрыва в 40 сек, однако я пытаюсь на данном не сосредоточиваться, а просто делать собственную деятельность. В случае если у меня выйдет выступить также, как сегодня, полагаю, меня ждёт результат», — цитирует Фуркада Чемпионат.ru.

Напоминаем, Фуркад занял 1-ое место в спринте. Самый лучший из украинцев Сергей Семенов был 14-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *