Азаров желает попасть синхронно и ЕС, и Таможенному альянсу

азаров Для Украины принципиально сконструировать формулу отношений как с Евросоюзом, так и с Таможенным альянсом РФ, Белоруссии и Казахстана.

Для Украины принципиально сконструировать формулу отношений как с Евросоюзом, так и с Таможенным альянсом РФ, Белоруссии и Казахстана. Про это сообщил сегодня в процессе встречи в Киеве с резидентами СМИ Германии премьер Украины Анатолий Азаров.

«Кому-то весьма хочется противоположить эти 2 процесса. У нас есть собственные торгово-экономические интересы в Евросоюзе и есть более значительные интересы торгово-экономические во отношениях с Таможенным альянсом. Наоборот, мы не хотим этих компаньонов противополагать. Мы хотели бы отыскать такие формулы, которые бы организовали нас и организовали бы наших компаньонов. Однако на 1-м месте будут находиться интересы Украины», — заявил Азаров, рассказывает «УНИАН».

Он заметил, что для Украины как временного страны значительными считаются отношения как с Евросоюзом, так и с Таможенным альянсом.

По словам премьера, ЕС также считается таможенным альянсом ряда стран. Поэтому он заметил, что Украина должна установить формулу отношений с данными 2-мя группами стран.

Азаров отметил, что для Украины поиск отношений с Таможенным альянсом РФ, Белоруссии и Казахстана считается весьма значительным

Как писал ForUm, 7 мая, Вице-президент Украины В. Янукович, выступая в Верховной раде с ежемесячным письмом «О внутреннем и наружном расположении Украины в 2011 году», заявил, что Украина желает сотрудничать с Таможенным альянсом по схеме «3+1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *