Коммунисты против увеличения методического барьера в Раду

Петр Симоненко Революционная партия Украины играет против повышения методического барьера на отборах в Верховную раду и внедрения комбинированной селективной системы.

Про это сообщил глава Компартии Петр Симоненко.

«Было надо бы исходить из того, чтобы вообще свежую ставку барьера ставить. Многообразие всех позиций, показанных в сообществе, должно отыскать собственное описание в конгрессе», — отметил Симоненко, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно его заявлению, также, на депутатских отборах необходимо оставить только соразмерную технологию. «Комбинированная технология не исключает того, что будут приобретать места», — заметил лидер Компартии.

Как писал ForUm, Вице-президент Украины В. Янукович, давая ответы на поставленные вопросы жителей Украины в рамках проекта «Диалог с государством», сообщил, что только мажоритарная технология выборов может увеличить обязанность народных парламентариев.

Со слов министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в положениях законопроекта о выборах в Верховную раду учитывается, что методический барьер будет предложен в спектре 3-5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *