Тимошенко: Власть разукрасит землю между собственными

4536d422 4536d422

тимошенко Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко полагает, что власть оценивает аннуляцию моратория на реализацию территорий аграрного предназначения в роли средства для образования второй монополии для собственного обозримого круга.

Как рассказывает сайт Тимошенко, про это лидер партии «Батькивщина» сообщила сегодня, разговаривая с корреспондентами областных СМИ на совещании медиа-клуба «На власний погляд».

«Землю они оценивают как отдельную, наиболее многообещающую платформу, в которой они видят лишь себя. У них имеется в руках Государственный банк, у них имеется в руках автомашина кредитования, они будут подходить к земле с такими же мерками, как однажды к заводам, и будут смягчать это между собственными обозримыми компаньонами, которые и будут обладать теми кусочками земли, какие они сегодня стараются сделать продуктом», — заявила Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» опять заметила, что изобретение земельного рынка не гарантированно нужными законодательными актами. «В концепции, которую могут предложить сегодня Вице-президент и его окружение, это далеко не будет культурный, открытый, действенный, необходимый для Украины рынок земли. Это будет, на самом деле, такая же ваучерная приватизация, лишь вокруг иного вещественного источника. И, следовательно, это монополия, которая позволит затем ставить расценки на аграрную продукцию», — уверена она.

Как писал ForUm, в марте Верховная рада Украины отказалась продлить до 1 февраля 2015 года мораторий на реализацию территорий аграрного предназначения.

Аналогичным законодательным проектом, который был внесен народным парламентарием от «БЮТ-Батькивщины» Владимиром Яворивским, предусматривалось продлить период моратория на внесение права на земельный пай в учредительные фонды внимательного сообщества и реализацию земельных отделов аграрного предназначения до 1 февраля 2015 года, так как до сегодняшнего дня не приняты законы о федеральном земельном кадастре, рынке земли, регистрации земельных отделов, учете территорий аграрного предназначения и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *