Азаров нервирует Путина

Путин Премьеру РФ В. Путину было легче работать с премьером Украины Еленой Тимошенко, чем с Анатолием Азаровым, сообщил в своем интервью Главкому отечественный политолог Станислав Белковский.

С его точки зрения, Путин «оценивает без особенного экстаза» В. Януковича и Азарова.

«Это люди не его образа действия и жизни. В этом смысле, Путину было намного легче работать с Тимошенко, которая все его бизнес-намеки осознавала с полуслова, и это определило договоренности по газу в 2009-м. Для Путина Янукович — все же человек совершенно другой генерации, формации и ума», — полагает Белковский.

«Не вспоминая об Азарове, который не менее походит на русского управляющего, что у Путина постоянно вызывает недовольство, так как он предпочитает работать с постсоветскими предпринимателями, а не с русскими управленцами. Вследствие этого никакой идиллии там нет, однако, разумеется, в настоящее время легче, чем с Ющенко, так как нет никакого багажа фразистой и идейной конфронтации», — заметил он.

Белковский также убежден, что криминальное дело в отношении Тимошенко насчет газовых договоров не является случайностью было возбуждено перед визитом отечественного премьера В. Путина на Украину. «Разумеется, не является случайностью, поскольку это конфигурация давления российской власти на Путина», — заявил Белковский Главкому.

Согласно его заявлению, после того, как было предоставлено нарекание Леониду Кучме по делу Гонгадзе, Путин «не может быть убежден, что российские власти не последуют на развинчивание некоторой информации, которая может зацепить репутацию Путина».

В то же самое время Белковский убежден, что пока Путин занимает пост премьера, его не заинтересуют в роли очевидца по делу против Тимошенко. «Пока он остается премьером РФ — это невозможно. Янукович осознает, что это было бы непосредственным оскорблением, на которое российская власть пойти не готова. В случае если Путин закончит быть премьером, то вероятно все», — заявил он.

Напоминаем, вчера Путин сделал визит в Киев, в процессе которого столкнулся с Януковичем и Азаровым. При этом главы 2-ух правительств не условились насчет пересмотра газового договора между Украиной и Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *