В начале декабря Киев и Брюссель завершат переговоры об организации

Украина Киев и Брюссель на саммите Украина-ЕС в начале декабря скажут об истечении переговоров по Договору об организации.

Документ вполне может быть парафирован, однако не подписан.

«У меня имеется все основания рассуждать о том, что переговоры могут быть закончены до конца 2014 г, как про это сообщило и руководство Украины, и руководство Евросоюза. При этом я хочу выделить слово «закончить» либо, иными словам, финализировать переговорный процесс», — сообщил глава миссии Украины при ЕС Елисеев в уникальном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Поэтому Елисеев пояснил, что со вступлением в силу Лиссабонского контракта технологические и юридические формальности для подписания бумаг такого характера стали долгими и не менее трудными. «Речь в данном случае идет о том, что по истечении переговоров готовый документ договора должен быть переброшен на 22 формальных языка Евросоюза», — рассматривает российский политик.

Также, как показывает Елисеев, готовый документ нужно исследовать на соответствие как российскому, так и европейскому законодательству — другими словами должны быть соблюдены все юридические нюансы окончания подготовки данного документа. «И 3-е, однако более значительное, это размер документа. В случае если сопоставить соглашение с документацией по вступлению Украины в ВТО, то число страничек приблизительно раз в 10 больше», — добавил он. Политик также заметил: «Поэтому мы и сообщаем о разнице между окончанием переговорного процесса и подписанием самого документа».

Также глава миссии Украины в ЕС не исключает, что в процессе саммита Украина-ЕС в начале декабря 2014 г Соглашение об организации вполне может быть парафировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *