Киевский арбитр старался убегать от СБУ

СБУ СБУ и Генпрокуратура приостановили в процессе принятия взятки киевского арбитру, спрашивавшего 10 миллионов долларов США.

Арбитр старался уходить на авто, поразив при этом несколько автомашин.

В Киеве работники СБУ вместе с Ведущей прокуратурой приостановили в процессе принятия 2-й части взятки размером 4 млн. долларов США арбитру Киевского апелляционного управленческого трибунала.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, оперативники определили, что арбитр требовал 10 млн. долларов США взятки за решение вопроса в ублажении апелляционной претензии гражданина К. в управленческом деле об отмене решения Винницкого управленческого трибунала, которым была аннулирована федеральная запись на земельный участок.

В противозаконной схеме арбитр применял известного юриста, через которого раньше была передана первая часть средств размером 6 млн. долларов США.

В процессе задержания 11 мая мздоимец старался улизнуть от полицейских на своем авто, сорвав ПДД и поразив несколько иных авто, заметили в СБУ.

Ведущей прокуратурой Украины в отношении арбитра начато уголовное разбирательство по свойствам правонарушений, предположенных ч.2 ст.15, ч.2 ст. 190, ч.4 ст. 27, ч.1 ст.369, ч.1 ст.364 УК Украины

В настоящее время ведутся безотложные следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *