В Белоруссии блокируют фрондерские веб-сайты

4536d422 4536d422

Беларусь Генпрокуратура Белоруссии 23 мая 2011 года вынесла распоряжения об ограничении доступа к белорусским свободным новостным веб-сайтам «Хартия’97» и «Белорусский партизан». Про это рассказывает «Хартия’97».

Поводом для блокады нежелательных веб-сайтов стал Законопроект Республики Беларусь «О многочисленных событиях в Республике Беларусь».

«Оказывается, эти веб-сайты не соблюли часть 2 публикации 8 «До принятия разрешения на выполнение группового события его учредитель (учредители), и другие лица не вправе афишировать в средствах глобальной информации о дате, месте и времени его выполнения, производить и раздавать с данной задачей листовки, баннеры и другие элементы». Вероятно, речь в данном случае идет об освещении подготовки и выполнении Дня Воли», — пишется в известии.

Также докладывается, что с 7 мая большинство украинских интернет-провайдеров приобрели модернизированный перечень урезанного доступа и должны в соответствии с грустно знаменитым указом №60 блокировать доступ к таким веб-сайтам для федеральных органов и организаций, и организаций создания, культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *