Эрмитаж исследует достоверность «Портрет девушки» Рембрандта

Портрет девушки,Рембрандт Музей Эрмитаж в Петербурге исследует достоверность картины Портрет девушки, находящейся в фондах Днепропетровского образного музея, которая, как является, может принадлежать кисти знаменитого голландского художника Рембрандта.

Эрмитаж договорился провести экспертизу совершенно бесплатно, рассказывает газета Сегодня.

По сведениям издания, до конца мая 2011 года могут быть закончены все предварительные работы, сопряженные с отправкой картины в Петербург. Однако отныне перед музейщиками стоит вопрос перевозки портрета.

«Есть ряд особенных условий к перевозке. Иллюстрация должна перевозиться под службой охраны и при помощи специальной техники, которая поддержит внутри автотранспорта дозволенные критерии сбережения: влажность менее 60% и температуру воздуха до 21 градуса. Мы определились с организацией, которая может принести иллюстрацию, однако, пока, собственными силами нельзя оплатить перевозку. По предварительной информации, поездка будет стоить 60 000 гривен. Потому рассчитываем на помощь меценатов и обычных городских жителей в сборе суммы», — сообщила главный директор музея Татьяна Шапаренко.

В скором времени обитателям Донецка представится эксклюзивная вероятность заметить Портрет девушки. Он будет выставлен в музее ночью с 14 на 15 июня в рамках акции Ночь музеев.

«Заранее мы спланировали начало события на 19:00. И продлится оно до 2-ух ночи. Ожидается театрализованная экскурсионная поездка и представление артистов. И мы поставим допускаемую деятельность Рембрандта», — проанонсировала Шапаренко.

Придти на демонстрацию могут все желающие — дирекция музея отказалась от ориентировочной записи на событие. Также, вход будет свободным.

«Мы попытаемся в процессе работы демонстрации скопить филантропические взносы, сколько выйдет, для экспертизы. Предполагаем, что прибудет очень много людей, и их щедроты помогут стремительней скопить нужную для перевозки сумму. Сама рецензия займет всего день-два. Таким образом, чем прежде мы сможем послать иллюстрацию, тем скорее всего станем понимать правду», — сообщила главный директор.

Портрет девушки попал в Днепропетровский образный музей еще в 1967 году.

«Фондово-закупочная комиссия получила его у некоторой гражданки Миндиной. Положение было весьма ужасным — доска была расколота на 2 части, и чертеж слабо пробегался. Реконструкция, в процессе которой обе части объединили и соскоблили живописный пласт, была осуществлена в 1976 году. И тогда нашлась в ее правом высшем углу пометка Рембрандт, 1630 г.», — сообщила главный директор музея.

В 2006 году, когда к 400-летию Рембрандта иллюстрацию продемонстрировали большой аудитории, полотном заинтересовались голландцы. Весной минувшего года агенту образного музея удалось увезти на отчизну живописца компьютерную копию картины.

«В конечном итоге голландские эксперты в сфере исследования творчества Рембрандта установили нашу иллюстрацию на учет. Однако для ее признания нужно провести экспертизу, когда берется живописный пласт и делается синтетический тест. Стоит такая операция до 10-ти миллионов грн», — заметила Шапаренко.

Напоминаем, что в 2010 году журнал газета Сегодня подключила Женский портрет в перечень наиболее дорогих творений художества, располагающихся на территории Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *