Путин рассеял веры Азарова

Путин Отечественный премьер В. Путин сообщил, что РФ и Украина не уславливались о пересмотре принципов ценообразования на газ, отметив, что договор работает и должен осуществляться.

«Мы не уславливались о том, что станем изменять работающий договор», — заявил, например, Путин.

При этом он рассказал, что «все участники процесса должны осознавать, что работающий договор работает и должен осуществляться».

Также, отечественный премьер заявил, что российские коллеги не раз устанавливали вопрос о стоимости на газ.

«Я гарантировал, что мы взглянем страновую характеристику ценообразования», — заявил премьер, добавив, что основы ценообразования с иными государствами по газу у РФ одинаковы.

Путин отметил, что «в случае если наши российские товарищи полагают, что там есть какие-то некорректности, мы способны на это посмотреть».

Раньше сегодня, 13 мая, передавалось, что российский премьер Анатолий Азаров сообщил, что премьер РФ В. Путин обещал доверить вице-премьер-министру РФ Ивану Сечину 19 мая рассмотреть с правительством Украины вопрос обоснованности формулы расценки на газ.

Как передавалось, 12 мая на общем с Владимиром Путиным совещании совета по вопросам финансового партнерства российско-украинской межгосударственной комиссии Азаров рассказал, что Украина рассчитывает на падение расценки ввезенного отечественного газа.

Стоит отметить, что правительство Анатолия Азарова регулярно показывает на нерентабельность записанных Тимошенко договоров. Также новая власть 3 раза подымала вопрос о пересмотре расценки на газ перед отечественным Газпромом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *