ГПУ опровергает информацию о допросе Путина

ГПУ Ведущая прокуратура Украины окончательно отрицает информацию о том, что премьер РФ В. Путин будет допрошен в рамках следствия дела против экс-премьера Украины Тимошенко по решению газовых договоров в 2009 году.

«В электронных СМИ вышло известие отдела связи с общественностью Юлии Тимошенко ссылаясь на юриста Богдан Ференца о том, что детектив по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Украины удостоверил его, что премьер РФ В. Путин будет допрошен в скором времени, «так как без данного дело будет нельзя отправить в трибунал». Ведущая прокуратура Украины окончательно утверждает, что известная информация считается безоговорочной ложью», — пишется в утверждении Генпрокуратуры, известном в четверг.

В силовом ведомстве отметили, что никаких заявлений насчет этого детектив не говорил.

«Так вот, явен факт вмешательства стороны нарекания в ход досудебного последствия и попытки бесчестить следователя по криминальному занятию», — заметили в известии.

В Генпрокуратуре также известили, что за осложнение следствию либо вмешательство в ход его выполнения работающим законодательством учтена ответственность.

Напоминаем, сегодня юрист Тимошенко Богдан Ференц сообщил ссылаясь на следователя, что премьер РФ В. Путина могут расспросить в рамках следствия дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по решению газовых договоров в 2009 году.

Раньше, 11 мая Генпрокуратура завела второе криминальное дело в отношении Тимошенко по газовым договорам 2009 года — за превышение власти и казенных прав при решении этих договоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *