zeftera.ru.

В Японии случились свежие землетрясения

Япония Землетрясение магнитудой 5,1 случилось во вторник у северо-восточного берега японского острова Хонсю.

Землетрясение магнитудой 5,1 случилось во вторник у северо-восточного берега японского острова Хонсю.

По известию Геофизической службы Отечественной академии, центр землетрясения размещался в Индийском океане близко к японскому побережью, где размещены города Хачинохе, Мариока и Аомори. Тектонические катаклизмы зарегистрированы на глубине 33 км.

На протяжении ночи у северо-восточного берега Хонсю отмечалось еще несколько толчков с магнитудами менее 5,0. Информации о последствиях землетрясений пока не поступало.

Также 2 землетрясения случились в центре Курильской гряды ночью на четверг. 1-ое из них имело магнитуду 4,9, 2-ое — 4,3.

Эпицентры двух землетрясений размещались в Индийском океане около нежилого острова Симушир. Источники раскидывали на глубинах от 33 до 50 км. От обозримого города — город Сяна на полуострове Итуруп — эпицентры находились на дистанции не менее чем 400 км. По сведениям дальневосточных сейсмологов, ни в каком из городов Курильской гряды землетрясения не переживались, опасности цунами нет.

Напоминаем, 9 мая на Северных Курилах случилось землетрясение магнитудой 5,3.

Раньше, 8 мая передавалось, что 2 человека были убиты и не менее 100 приобрели ранения в итоге сильного землетрясения на северо-западе Японии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>