zeftera.ru.

Литвину предсказывают трудное будущее

литвин «Проекты правительства по внедрению заградительной пошлины на ввезенные нефтепродукты прежде всего могут врезать по Блоку Литвина», — полагает специалист Центра исследовательских работ коллективных отношений Юрий Прибережный.

Про это он сообщил, объясняя УНИАН итоги следствия по ввозу нефтепродуктов, опубликованные Антимонопольным советом Украины 23 мая 2011 года, по которым основной поток бензина на Украину проходит из Белоруссии и РФ.

Со слов Прибережного, «существенная часть данного рынка контролировалась главным спонсором Блока Литвина Иваном Еремеевым. Вследствие этого, в случае если рассуждать не об финансовой, а о общественно-политической подоплеке планируемого решения правительства, то оно прежде всего стукнет по денежным полномочиям Всенародной партии, возглавляемой Владимиром Литвиным».

При этом специалист заметил, что Блоку Литвина грозят и проекты власти по повышению методического барьера на депутатских отборах с 3 до 5%, и желание запретить активное участие блоков общественно-политических партий в следующих отборах в Верховную раду Украины, о чем 10 мая говорил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Напоминаем, в начале января государственная Междуведомственная комиссия по интернациональной торговле начала особое следствие импорта на Украину нефтепродуктов, который мешает существенный вред российскому товаропроизводителю.

Группа компаний «Материк Нафто Трейд» (раньше «Континиум»), принадлежащая предпринимателю Ивану Еремееву, в 2010 году стала самым крупным импортером моторного бензина на Украину. Организации Еремеева в общей сложности ввозили около 1 млн тонн нефтепродуктов из 4,5 млн тонн, импортированных на Украину в 2010 году.

Иван Еремеев считается членом политсовета Всенародной партии и возглавлял предвыборный штаб Блока Литвина на отборах в Верховную раду 2006 года.

Напоминаем, что вице-президент В. Янукович в собственном письме конгрессу сообщил о потребности увеличить методический барьер для избрания в Верховную раду с 3 до 4% для партий и до 5% для блоков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>