С 1 июня тарифы на региональную телефонию вырастут

телефонный аппарат 8 мая на еще одном совещании НКРС приняла свежие максимальные тарифы на доступные телекоммуникационные услуги, сообщает журналист «proIT».

8 мая на еще одном совещании НКРС приняла свежие максимальные тарифы на доступные телекоммуникационные услуги, сообщает журналист «proIT».

Регуляционный акт входит в силу после федеральной регистрации в Минюстиции Украины и статьи в формальных изданиях.

«Задачей внесения перемен считается подведение тарифов на услуги региональной связи к уровню их себестоимости при сохранении доступности услуг для всех групп клиентов», — передают в НКРС.

Как и передавалось раньше, свежие тарифы будут внедряться в 2 раунда на протяжении 2011 года.

С июня 2011 года число неатрификованих секунд растет вдвое и составит 400 секунд в счет абонентской платы. Граждане мегаполисов и райцентров за использование телефоном будут платить 24 гривен. 78 коп. без периодичной оплаты региональных диалогов, а с периодичной оплатой — 20 гривен. 56 коп. Абонплата за региональную телефонную зависимость для населения сел и местечек муниципального вида будет составлять 12 гривен. 52 коп. без периодичной оплаты и 10 гривен. 96 коп. с периодичной.

На 2-ом раунде, с октября 2011 года, число нетарифицируемых секунд растет до 600 секунд. Абонплата для населения мегаполисов и райцентров с региональную телефонную зависимость составит 24 гривен. 78 коп. без периодичной оплаты региональных диалогов и 22 гривен. 28 коп. с периодичной. Областная телефонная зависимость для населения сел и ПГТ без периодичной оплаты будет составлять 13 гривен. 52 коп. и с периодичной — 11 гривен. 84 коп.

Все тарифы обозначены без учета НДС.

В то же самое время перемены в Максимальные тарифы учитывают ощутимо уменьшить оплату за установку мобильного телефона для населения и заводов, заведений и организаций, и за переход главного мобильного телефона абонентов местнических АТС на АТС телефонной сети совместного использования.

Работающие Максимальные тарифы на доступные телекоммуникационные услуги, одобренные решением НКРС № 1491 от 28.04.2009, теряют мощь с 1 июня 2011.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *