Украина инициирует войну с коррупцией

украина Ведущий секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд рассчитывает, что в процессе председательства Украины в комитете министров Совета Европы будет достигнут существенный прогресс в присоединении ЕС как институции к интернациональной конвенции о правах человека.

«В процессе российского председательства будет доведен в случае если не до конца, то до установленного решения вопрос присоединения ЕС к конвенции (о правах человека — Ред.) и к суду (Азиатский трибунал по гражданским правам — Ред.)», — заявил он.

Генсек Совета Европы добавил, что на данный момент все страны-члены ЕС считаются гранями конвенции, однако сам ЕС как институция – нет. «Это будут весьма трудные переговоры, однако поэтому они не менее значительные. В случае если это случится, то это будет знаменательное мероприятие для Европы», — заявил он.

Ягланд объяснил, что аналогичное соглашение между ЕС и СЕ будет оформлено в качестве интернационального договора, которое может быть ратифицировано всеми 47 странами-членами Совета Европы, принято Азиатским ответом и 2/3 Европарламента.

Что же касается реформ внутри самой Украины, то, по словам генсека, может быть продолжено изменение судейской системы, усилена борьба с коррупцией, свободные СМИ.

Россия будет возглавлять в Комитете министров Совета Европы с июня по декабрь 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *