zeftera.ru.

Эстония заметила рост энергичности отечественной разведки

рост Милиция безопасности Эстонии (областная служба) сообщила об усилении энергичности отечественной разведки. Такие данные находятся в ежемесячном докладе ПБ.

Как подчеркивается в докладе, за прошедшие 2 года количество усилий вербовки эстонцев со стороны отечественных спецслужб повысилось приблизительно на 30 %.

Энергичнее всего в Эстонии, по заявлению ПБ, работает Фбр РФ (в области ее интересов, по словам источника, располагается наружная и внешняя политика Эстонии). В республике, как пишется в докладе, работают также СВР и Нагрую Генштаба ВС РФ.

Особый интерес отечественная разведка, как утверждает Милиция безопасности, показывает к подобным темам, как кибернетическая оборона, военнослужащие субъекты Эстонии, активное участие республики в НАТО и ЕС, и деятельность русской общины и ветеранских организаций.

В докладе, как рассказывает DzD, также уделяется внимание отечественной политике по помощи сограждан в Эстонии. По словам ПБ, РФ хочет сделать «целую компанию из представителей ближайших людей и соболезнующих ей», чтобы потом жонглировать данной компанией как прибором внутренней политики.

Милиция безопасности именует данную стратегию аббревиатурой CCCP (Communication – Coordination – Consolidation – Protection), замечая при этом, что политика «дала трещинку». «Вспыхнула борьба за расположение денег, которые были ограничены Столицей в связи с финансовым упадком… начали появляться несогласия между теми, кто соблюдал твердой линии по отношению к Эстонии и теми, кто предпочитал не менее нежный подход», — пишется в докладе.

В Эстонии 3 года был осужден прежний работник министерства обороны Херман Симм, управляющий отделом по обороне федеральных загадок (через Симма кроме остального проходила информация по НАТО, поступавшая в республику). Оказалось, что он около 13 лет работал на отечественную разведку и сообщил ей тыс бумаг. Намечаемого складного Симма (по сведениям последствия, это был генерал СВР Сергей Яковлев) словить не удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>