Нужно ли делать зарядку по утрам?

зарядка Ранняя разминка может доставить больше ущерба, чем пользы.

Как определили английские исследователи из Института Брунела в Мидлсексе, начальные тренировки, на которые очень многие идут, даже не позавтракав, могут увеличивать риск заразных болезней. Все дело в том, что при перегрузках в утренние часы подчеркивается падение энергичности защитных сил организма. Данная регулярность была замечена экспертами, которые вели изучения при участии 14 добровольцев среди квалифицированных пловцов.

В различные дни их просили вести тренировки в 6 часов утра либо в 6 часов вечера, при этом их просили не курить, не применять алкоголь и не заниматься сексом на протяжении 12 часов до данного. До и после тренировки намеревались эталоны слюны. Было найдено, что утром после физической энергичности был ниже уровень гормона кортизола, который уничтожает защитную технологию. Также было найдено, что после утренних занятий в слюне существенной понижался уровень одного из видов защитных антител — иммуноглобулинов класса A.

Это значит, что риск проникания инфекции в организм спортсменов поднимался. Итоги изучения, со слов творцов, относятся ко всем спортсменам: как экспертам, так и приверженцам. Разумеется, как заметил начальник изучения Лигери Димитриу, у экспертов недостаточно выбора, в связи с тем что им нужно практиковаться до нескольких ежедневно. Но даже им стоит удержаться от утренних занятий во время восстановления от травм и заболеваний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *