zeftera.ru.

Украина активно интересуется Таможенным альянсом

Путин Украина активно интересуется ТС РФ, Беларуси и Казахстана, сообщил первый вице-премьер РФ Иван Шувалов.

«РФ не энергичнее предлагает Украине войти в Таможенный альянс, как бы там ни было, менее активно, чем сама Украина интересуется этим форматом», — заявил он на конференции в Ливадии (Крым) по истечении 49-го совещания финансового совета СНГ.

Со слов Шувалова, РФ приобретает требования от российских компаньонов о том, что такое Таможенный альянс, как он работает, какие превосходства сегодня имеют компаньоны по Таможенному альянсу.

«Российская сторона задает вопросы, как развивается формат Таможенного единения. Мы на эти вопросы отвечаем, и думаем, что в интересах Казахстана, Беларуси, РФ и Украины, если б формат Таможенного единения был расширен. Это выгоды, которые приобрели бы все страны, образовавшие в подобном формате Таможенный альянс. Однобоких выгод у такого формата не будет нигде», — заявил Шувалов.

К тому же первый вице-премьер – министр финансового формирования и торговли Украины Андрей Клюев заметил, что «мы весьма внимательным образом на Украине исследуем картину, которая формируется в рамках Таможенного единения».

«Мы от наших коллег приобрели всю нормативную основу, которая была подготовлена в течение заключительных лет. Мы исследуем действие Таможенного единения – какие преимущества и минусы имеет», — заявил Клюев.

При этом он отметил, что желает предвосхитить вопрос о том, будет либо нет Украина входить в Таможенный альянс. «Чтобы Украина вошла в Таможенный альянс, нам нужно будет пройти весьма солидную внутригосударственную процедуру. Вследствие этого совершенно точно ответить на данный вопрос я не могу. Все-таки, мы показываем большой энтузиазм к Таможенному альянсу», — заявил первый вице-премьер Украины.

На вопрос о формате партнерстве Украины с Таможенным альянсом «3+1″, представленном вице-президентом Украины В. Януковичем, Клюев дал ответ: «В настоящее время именно данный формат отрабатывается».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>