Французы теряют на плату жилища более чем на еду

Франция Общественные услуги во Франции делаются все дешевле: рост расценок в данном сегменте стартовал в середине 1990-х годов и продолжается до сегодняшнего дня, сообщает Le Monde.

По формальным данным, траты на жилище французов составляют примерно 21,7% от их заработков, что в два раза больше, чем траты на питание (11,5%) либо на автотранспорт (11,4%).

«Невзирая на большое совершенствование квартирных требований за прошедшие 50 лет, картина могла бы быть существенно усовершенствована, в связи с тем что около 5% населения во Франции продолжает жить в недостаточных критериях», – пишется в отчете ОЭСР, проанализировавшей положение с квартирами во Франции.

По сведениям на 2010 год, во Франции насчитывается 130 млн. персон без установленного места проживания и 3,4 млрд людей, которые живут в недостаточных критериях. И это невзирая на гигантские старания, принимаемые в области усовершенствования квартирных требований. Например, в 2009 году на эти задачи было растрачено 37,4 млн euro.

В собственном докладе по Франции ОЭСР обозначает возможности реформы для усовершенствования действенности французской политики в сфере жилища, утверждая, что нужно навести порядок на жилищном рынке. Специалисты ОЭСР силам Франции рекомендуют развивать область персональных пособий зависимо от заработков и сохранять предложение квартирного фонда в тяжелых участках.

По элементам: www.euromag.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *