zeftera.ru.

Обнаружен зачинщик группового отравления детей молоком в КНР

молоко Групповое отравление детей в северо-восточной периферии КНР Ганьсу было намеренным.

Групповое отравление детей в северо-восточной периферии КНР Ганьсу было намеренным. К подобным выводам пришли региональные структуры правопорядка в итоге следствия происшествия. По делу об отравлении детей арестован обвиняемый, сообщает AP

Отравлением молоком с большим содержанием нитритов случилось в периферии Ганьсу в середине прошлой недели. 3 отравившихся малыша умерли, 39 были отправлены в больницу. Сейчас в клиниках остаются 17 потерпевших, в настоящее время их положение не вызывает сомнений.

В процессе следствия происшествия выявлено, что умерщвленное молоко поступало в реализацию с 2-ух ферм, которые незамедлительно были перекрыты.

Утром в понедельник региональные власти рассказали об аресте подозреваемого в отравлении. В известиях подчеркивается, что молоко было отравлено сознательно, поводы остановленного не конкретизируются.

Соли азотистой кислоты – нитриты – применяются в пищевой индустрии в роли стабилизаторов тона и консервантов. В огромных концентрациях нитриты токсичны, так как, попадая в кровь, они ведут взаимодействие с гемоглобином, лишая его возможности выносить воздух.

В 2008 году в КНР случилось групповое отравление грудных детей молоком и молочными растворами с большим содержанием меламина. По меньшей мере 6 потерпевших детей умерли, медпомощь понадобилась 300 тысячам детей. После данного с рынка Китая были изъяты тыс тонн высохшего молока с примесями меламина.

Летом минувшего года по нареканию в попытке реализации молока из выбракованных партий в КНР были задержаны несколько десятков человек. Некоторые из них были приговорены к долгим срокам, двое – к бессрочному решению.

фото с веб-сайта muviki.ru

Ресурс: «МедНовости»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>