Совет Европы желает чтобы Украину оказала влияние на Беларусь

европа Ведущий секретарь Совета Европы Торбйорн Ягленд рассчитывает на помощь Украины в отношениях с Беларусью.

Про это он сообщил сегодня в процессе встречи с украинскими корреспондентами в Страсбурге.

«Это одна из тем, которые я хочу рассмотреть в Киеве, поскольку Украина – на самом деле специалист и может содействовать Совету Европы», — заявил он.

На детализирующий вопрос, обозначает ли это, что Украина, с его точки зрения, будет некоторым посредником между Ответом Европы и Беларусью, Ягленд дал ответ: «Я не полагаю, что роль посредника, однако может применять собственное воздействие как соседа, чтобы мы могли идти далее в разговоре».

При этом Генсек Совета Европы отметил, что Беларусь считается азиатской страной, поэтому должна принимать участие, с его точки зрения, в работе азиатских факультетов, рассказывает «УНИАН».

«Беларусь – страна Европы, принадлежит Европе и должна быть в азиатских институтах. Единственная неприятность – внешняя картина в стране. Это далеко не то, что Северное Средиземноморье либо Южная Африка, которые остаются соседями. Беларусь – страна Европы», — отметил Ягленд.

Также, он полагает, что не следует ждать существенных шагов со стороны азиатских факультетов до того времени, пока не будут сняты общественно-политические помещенные. «Это самое большое осложнение в настоящее время – торможение всех этих людей после выборов», — заявил Ягленд.

Вторым значительным обстоятельством для формирования разговора между Ответом Европы и Беларусью он представил вопрос смертной экзекуции. «Беларусь имела статус посетителя в Депутатской Ассамблее Совета Европы, однако когда она стала вновь использовать смертную смерть, она была исключена. В случае если она введет мораторий, то может вновь прийти в статус посетителя в ПАСЕ», — заметил Генсек Совета Европы.

Напоминаем, 19 января в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по сведениям Главной селективной комиссии страны, выиграл работающий вице-президент Лукашенко, набрав около 80% голосов избирателей.

Утром 19 января милиция бессердечно усмирить акции протеста оппозиции, заключив не менее 600 человек, в числе которых 7 фрондерских претендентов в главы.

31 февраля Прези Лукашенко еще не менее 150 влиятельным белорусским госслужащим был запрещен приезд в страны ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *