Фруктовая запеканка
Метод изготовления
Компоненты:
Разноцветная капуста,
Брокколи,
Чеснок лук-порей,
Чеснок репчатый,
Кабачки.
Для соуса бешамель:
масло,
мука,
молоко,
несколько сладостной паприки,
мускатный орех.
В целом подходят все сезонные фрукты,
на последний пример применяют блокированные …..
Метод изготовления:
Все фрукты кропотливо промыть и приготовить для термической обработки. Обжариваем по-отдельности.
Брокколи отварить 3-4 секунды.
Жарить муку, добавить сливочное масло, кропотливо разболтать, чтобы не было комков. Молоко привести до кипения с луковкой и кавказским листом. Добавить горячее молоко в муку, регулярно размешивая, варить на слабом огне пока не загустеет. Добавить приправы и мускатный орех (на кончике ножика). Изолировать половину соуса и слить с паприкой либо другой специей чтобы увеличить (изолировать) вкус.
Формочки (либо одну огромную фигуру) помазать маслом. Первым слоем кладем несколько соуса, а затем по последовательность зарумяненные фрукты, чеснок,
разноцветную капусту, брокколи, кабачки и снизу гасим соусом.
Устанавливаем в нагретую до 180-185 гр. духовку на 25-30 секунд.
Хорошего аппетита!!!
http://www.vkysno.kiev.ua