Ближнее зарубежье обретут свежее соглашение о ЗСТ

СНГ Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев утверждает, что сейчас государства-члены СНГ могут взять свежее соглашение о зоне свободной торговли, которое вполне может стать исходный точкой для развития торгово-экономических отношений между государствами СНГ на качественно-новом уровне.

«Сегодня мы в силах взять свежее соглашение о зоне свободной торговли, которое будет исходный точкой для развития торгово-экономических отношений между нашими государствами на высококачественно свежий уровень, и мы с вами должны применять данный знаменательный шанс», — заявил он, выступая на изобретении 49 совещания финансового совета СНГ, которое проходит в Ливадийском дворце.

Клюев также заявил, что в 2003 году как раз в Ливадийском дворце на совещании глав стран СНГ было принято утверждение о потребности образования зоны свободной торговли и движения к единственному финансовому месту.

«Сегодня перед вами стоит цель не менее трудная, страны содружества должны установить собственное место в новой системе координат всемирного хозяйства, сформировать свежий формат, который разрешил бы нам занять заслуживающее место между надежным западом и активным востоком, для данного к настоящему времени сделаны все нужные предпосылки, и, основное, присутствует общественно-политическая свобода глав наших стран и правительств», – заявил вице-премьер.

В процессе совещания аккуратный секретарь СНГ Сергей Лебедев рассказал, что на повестке дня нынешнего финансового совета 15 вопросов, и в том числе проект контракта о зоне свободной торговли и ориентировочный проект межгосударственной платформы новейшего партнерства стран ближнего зарубежья на этап до 2020 года.

Он также рассказал, что следующее 50-е совещание финансового совета СНГ по заключению членов финансового совета будет проходить 28 июля 2011 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. Данная дата определена днем открытия межгосударственной демонстрации, посвященной 25-летию СНГ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *