Револьверщик и электротехник несут ответственность за взрыв в метрополитене

метро Бандит с трудной сумочкой приблизился к лавке, потом в ее отсутствие возвысился по ступеням на другую установку и замечал за случающимся снизу, сообщил минчанин, видевший общую видеозапись.

Вчера в Белоруссии день траура по 12 потерянным в итоге багряный теракта на установки минского метро «Октябрьская». Тосковали и украинцы, вернувшиеся в полпредство примыкающего страны в Киеве, чтобы оставить собственные записи в книжке соболезнований. «В 10 часов утра мы раскрыли книжку, и была очередь, — сообщила «Сегодня» 1-й секретарь Посольства Республики Беларусь на Украине Тома Хорошун. — Приезжали стандартные украинцы и народные белорусы, живущие тут. Пришли нас поддерживать парламентарии ВР и послы РФ, Казахстана, Киргизии, Румынии, Армении…».

Вице-президент Белоруссии обещал, что больше такого не повторится. Его убежденность базируется на том прецеденте, что ночью на среду были арестованы предполагаемые бандиты. При этом двое арестованных сознались и в совершении теракта на День самостоятельности в 2008 году и в том же году в Витебске. «Потребовались сутки, чтобы провести шикарную процедуру и без гула и трескотни приостановить исполнителей. В 5 утра они дали собственные сведения, — сообщил Лукашенко, выслушав доклад органов. — Основное — мы знаем, кто и как сделал данный акт. Пока неясно для чего. Но также и это будет известно».

Преступников обнаружили с помощью видеосьемки, которая проводится в метрополитене. Хорошо видно, как парень 25-35 лет с трудной сумочкой приезжает на установку «Октябрьская», проходит к лавке, которая затем подорвалась (тут камеры нет), а потом без сумочки подымается по ступеням, приводящим к проходу на установку «Купаловская». В процессе взрыва бандит пребывал в метрополитене и, скорее всего, лично привел в действие бомбу. «Он остался ожидать поезда напрямую на открытой площади, следя за случающимся снизу. Приезжает поезд…. Данный ублюдок крутится поясницей к камерам и извлечет что-нибудь из кармана!!!! И вот выходка, и дым, как дым, ничего не видно, съемка останавливается. Восстанавливается, когда ублюдок подымается по эскалатору и выходит из метро», — так обрисовал видеокадры минчанин, видевший общую видеозапись КГБ Белоруссии.

Бандиты были не иммигрантами с Кавказа, на что показывал первый фотоснимок подозреваемого, а уроженцами одного из облцентров Белоруссии. «Страшно, однако факт. Все эти негодяи работали в точных трудовых коллективах. Кто токарем, кто электриком», — заметил Лукашенко. Вероятнее всего, к ним будет использована высочайшая мера — смертная смерть.

Поводы злодеяния так и остаются загадкой. Любопытно, что в рамках данного дела Лукашенко доверил расспросить оппозиционеров, объяснявших СМИ данный взрыв. «Нужно выяснить все утверждения функционеров от политики, которые осуждали кого не лень. Может, эти функционеры от «5-ой колонны» раскроют карты и покажут, кто выбрал? — заметил Лукашенко. — Всех расспросить, невзирая ни на какие крики и стоны иностранных мучеников. Дошло до богохульства: у нас драма, а наши так именуемые азиатские компаньоны в Страсбурге говорят о каких-либо правах человека, а наши домашние — пятая колонна — просят ввести наказания. Пляска на костях! По крайней мере обождали, пока траур завершится».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *