Фондовая Украина снова накапливает рост

фондовый рынок Российские площадки в субботу торгуются в положительной коммерческой зоне на фоне комбинированных наружных расположений духа.

Коммерческая энергичность держится на среднем уровне, при этом как правило организаторами контрактов играют клиенты, рассказали в ИГ ТАСК.

Рынок Украины сохраняет технологический отпадение наверх за падением в самом начале недели на акциях ГМК раздела при помощи хорошего закрытия американского рынка вчера, сообщил Журналист.biz Андрей Шевчишин, специалист ИГ ТАСК. К 13:00 индекс Российской биржи UX повысился на 0,87% до 2760,92б.п., индекс ПФТС возвысился на 0,47% до 1065,81б.п. Коммерческая энергичность располагается на средних уровнях.

Со слов специалиста, внутренним негативом играет статистика КНР по росту ВВП и инфляции в стране, которая говорит о перегреве экономики и потребности ужесточения денежной политики Китая, что может привести к твердой высадке экономики страны. Подтачивает рынки также падение Moody’с хит-парада гособлигаций Ирландии в зарубежной и государственной валютах на 2 передачи — с Baa1 до Baa3 с отрицательным сценарием.

Среди лидеров коммерческой энергичности — акции Метинвеста с огромным объемом неразделенной прибыли: Азовсталь (+0,83%) и Авдеевский КХЗ (+4,21%). Мыслью для бумаг сохраняется вероятное решение на собраниях акционеров по расположению «нераспределенки» дивидендами. Среди лидеров повышения акции Алчевского КХЗ (+5,58%), всего на одной сделке.

Среди лидеров падения акции Мариупольского тяжмаша (-23,72%), по которым сегодня проходило собрание акционеров, где рассматривалось повышение уставного состояния маршрутом специальной эмиссии активов. Так что, стоимость бумаг хочет к уровням, рассматривающим допэмиссию.

В общем имеются в основном положительные расположения духа, заметил Шевчишин. Развиваются акции металлургов возглавляемые Алчевским МК (+2,45%), акции банков возглавляемые Укрсоцбанком (+0,87%). В генерации имеются комбинированные расположения духа – понижаются акции Западэнерго (-0,34%), лучше смотрится Центрэнерго (+0,73%). Весьма блекло торгуются индексные позиции Укрнафты (+0,71%) и Стирола (+0,79%). Продолжает рост Укртелеком (+1,30%).

Как заметил Владимир Олексюк, специалист аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовый японский рынок по итогам продаж 15 мая закрылся понижением котировок индекса Nikkei 225 на 62,40 пункта (-0,65%) до 9591,52 пункта. Фоном играло падение расценок на нефть не менее чем на 0,5%, и длящееся ужесточение йены в отношении доллара США, что обессиливает позиции японских экспортеров. Южнокорейский биржевой уровень KOSPI понизился на 0,56 пункта (-0,03%) до 2140,50 пунктов.

Индекс австралийской биржи С&P/ASX 200 по итогам пятничных продаж продолжил падение котировок, утратив 32,10 пунктов (-0,66%) до 4852,10 пунктов. Продажи в Гонконге и Шанхае на фоне макроэкономических данных из КНР закрылись подъемом котировок на 0,03% и 0,26% как следствие. По оглашенным формальным данным, рост потребительских расценок в КНР в начале марта составил 5,4% сравнивая с мартом 2010 года (4,9%). Синхронно выше прогнозных оказался рост ВВП КНР в I квартале 2016 года – 9,7%.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>