Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 0,7%

Снижение ВВП Фондовые продажи в Японии 15 мая 2011 г. закончились понижением индекса Nikkei на 0,7% на фоне понижения стоимости активов экспортеров страны, вызванного увеличившимися опасениями вокруг вероятного увеличения Поднебесной — самым крупным рынком сбыта японских продукции — учетных ставок.

Сегодня Федеральное бюро статистики КНР обнародовало данные, которые продемонстрировали, что потребительские расценки в Китае добились двухлетнего минимума на фоне повышения ВВП КНР по результатам I квартала 2011 г. на 9,7% сравнивая с прогнозировавшимися специалистами 9,5%, рассказывает РБК.

Дорогие документы одного из самых крупных японских изготовителей индустриальных ботов Fanuc Corp. (ввозит 40% продукции в КНР) подорожали на 1,1%, а его соперника Komatsu Ltd. (поставляет в Небесную 20% продукции) — на 1,5%. Стоимость активов компании-производителя электронных элементов и обладателей информации TDK Corp уменьшилась на 1,1%.

Рыночная капитализация самого крупного во всем мире автомобилестроительного автоконцерна Тойота Motor снизилась на 0,9% после известия о том, что организация оставляет статью собственного вывода по прибыли на фоне сбоев поставок комплексов, вызванных длящимися землетрясениями в Японии.

В негативной зоне завершили продажи документы изготовителей полупроводников после того, как Банк of America Merrill Lynch снизил их хит-парады в связи с вероятным уменьшением заявок, также предопределенным нехваткой комплексов: акции первого по величине японского компании-производителя процессоров Tokyo Electron Ltd. подорожали на 2,8%, компании-производителя прецессионных приборов Disco Corp. — на 4,7%.

Котировки девелоперских и строй организаций ушли в негативную зону после статьи осмотра экономической холдинговой организации Nomura Holdings Inc., в котором предсказывается регресс реализаций недвижимости после прошедшей в стране серии производительных землетрясений. Расценки на акции самого крупного по капитализации в Японии девелопера Мицубиси Эстейт Co. «просели» на 0,7%, 2-го по величине — Mitsui Fudosan Co. — на 1,7%.

Стоимость бумаг 3-го по величине компании-производителя стали в Японии Sumitomo Metal Industries Ltd. уменьшилась 1,1% после исхода известия о том, что в связи с подземными толчками потери организации по результатам 2010-2011 текущего года, закончившегося 31 мая 2011 г., составят 60 млн йен (718 млрд долл.).

По результатам продаж 15 мая 2011 г. индекс Nikkei снизился на 62,40 пункта (-0,7%) и составил 9591,52 пункта. Курс доллара США к иене понизился на 0,28 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 84,45 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *