ЦБ производит «олимпийские» монеты

ЦБ Центральный банк начал выпуск в послание первых монет платформы «Сочи-2014», в рамках которой будут произведены монеты из дорогих и разноцветных металлов, рассказал в субботу первый заместитель председателя ЦБ РФ Геннадий Лунтовский.

«ЦБ дает старт производству монет с олимпийской символикой, мы попытались сделать данную платформу такой, чтобы она восхитила мир», — заявил Лунтовский, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, во время с 2011 по 2013 год ожидается выпустить 37 типов незабываемых монет и 9 типов финансовых из драгоценных металлов (золото и золото), при этом в 2011 году в послание будет произведено 9 типов незабываемых монет и 3 вида финансовых. Эти монеты будут распространяться на территории РФ лишь через отдела Сбербанка.

Также будут произведены монеты из медно-никелевого сплава, которые будут внедряться в послание через стандартные телеканалы доступного финансового послания по номиналу, тиражи этих монет будут огромными.

Тема и внешний вид монет отображают спортивные и олимпийские сюжеты, и государственные отличительные черты и специфику района выполнения игр. В первый раз в сегодняшней истории на лицевой стороне монет будет изображен федеральный герб РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *