Упадок в Ливии навредил Украине

Азаров «Президент заявил, что до мероприятий в Ливии литр нефти на всемирных рынках стоил 80 долларов США, а в настоящее время 122, как следствие, на Украине литр 95-го топлива стоил 8 грн, а в настоящее время 9,8 грн», — заявил Азаров.

Премьер Анатолий Азаров утверждает, что упадок в Ливии отметил солидный удар и в том числе по экономике Украины.

«Президент заявил, что до мероприятий в Ливии литр нефти на всемирных рынках стоил 80 долларов США, а в настоящее время 122, как следствие, на Украине литр 95-го топлива стоил 8 грн, а в настоящее время 9,8 грн», — заявил российский премьер.

Азаров заметил, что в подобных критериях необходима надежность во всем мире — общественно-политическая и финансовая. «Такой рост расценок на нефть и, как следствие, на газ — это, в первую очередь, затормаживание финансового формирования — и всемирного, и нашего», — отметил он.

Вопрос кризиса в Ливии обсуждали в пятницу руководители стран компании БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и КНР). «Данная неприятность, которая обсуждается тут, прямо касается Украины. Нам необходима всемирная надежность, а страны БРИКС — это страны, на которых находится обязанность за надежность во всем мире», — заявил глава российского правительства.

Как передавалось, премьер Украины располагается с формальным визитом в КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *