Кивалов назвал кибервойну США

Кивалов Редактор фрондерского интернет-издания «Спротив», Юрий Гладчук, отправил письменное обращение в полпредство США на Украине, адресованное послу Джону Теффту, с просьбой поспособствовать восстановлению работы интернет-издания «Спротив» и веб-сайта Государственного бюро расследований Украины, располагающемся на североамериканском компьютере dynadot.com.

Последний ежемесячный доклад Федерального департамента США, как всем известно, аргументированно прохватывает положение гражданского права на Украине, резюмирует повышение давления на СМИ, самоцензуры среди обладателей и корреспондентов, и повышение примеров физического насилия над ними. США назвали факт того, что Украина — правительство, где имеют место ситуации препятствования легальной работы корреспондентов.

11 мая 2011 года, веб-сайты «Спротив» и Государственного бюро расследований Украины подвергались солидной DDOS-атаке. От североамериканской приватной организации, являющаяся аккредитованным регистратором названий сайтов, было обретено послание о том, что веб-хостинг был отключен для того, чтобы предупредить производительную сервисную атаку, которая продолжается и доныне, как передают на Twitter консультанты кампании, в течение 2-ух суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *