zeftera.ru.

Сбербанк выходит на рынок Главной и Западной Европы

Герман Греф Рынок Главной и Западной Европы любопытен Сбербанку, однако пока ни одна из вероятных контрактов в данном районе не близка к последней ступени, сообщил в своем интервью The Wall Стрит Journal глава Сбербанка Герман Греф.

В середине минувшего года было обнародовано, что Сбербанк проводит переговоры о покупке восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken AG Group — Volksbank International. В вероятной сделке с Volksbank «очень много незаконченных вопросов», заметил Греф. Он не выключил, что Сбербанк может сообщить о какой-нибудь иностранной сделке в 2011 году, однако колеблется, что операцию могут затворить до конца года.

Анонимный источник в Сбербанке на прошедшей неделе сообщил «Интерфаксу», что договора по стоимости с менеджерем Volksbank International пока нет. Положение на рынке развивается, и критерии сделки, которые обсуждали в 2016 г, в настоящее время австрийскую сторону могут не организовать. Также, ресурс высказал колебание, что покупка пройдет как раз в настоящее время, в связи с тем что Сбербанк готовится к неполной приватизации и листингу депозитарных расписок и может решить не «свергать» эти сделки.

Volksbank Int представлен в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, Румынии и в Украине (всего 556 кабинетов и 5,4 млн. работников). Доход банков, поступающих в Volksbank Int, в январе-сентябре минувшего года составил 316 млрд euro. Их общие активы на конец октября 2010 года составляли 13,7 млн euro, при этом самую большую долю в данном уровне (4,8 млн euro) имел румынский банк, который Сбербанку не нужен. Кредитный кошелек Volksbank Int — 9,9 млн euro, размер вкладов — 5 млн euro.

Oesterreichische Volksbanken принадлежит 51% Volksbank Int, немецким DZ Банк и WGZ Банк — 24,5%, столько же у французского Banque Populaire Caisse d’Epargne. В самой Oesterreichische Volksbanken 58% обладают локальные «народные банки» (Volksbanke), 25% у DZ Банк.

Австрийская газета Der Standard рассказала раньше, что покупкой Volksbank Int занимаются также китайские трейдеры. И они, и Сбербанк не намерены платить больше 1,25 млн euro. По сведениям источников издания, Сбербанк оценивает вероятность как стратегически важного партнерства с исходной текстурой Volksbank Int (в недвижимости и казначейских операциях), так и вхождения в ее капитал через покупку 25%-ной части, принадлежащей DZ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>