На Тимошенко завели криминальное дело из-за договора по газу

Тимошенко, Путин Это сообщение посеяло мнения, что Киев оспорит соглашение, которое подвело черту под «газовой борьбой» с Россией, однако обозначало существенное увеличение расценок.

На Юлию Тимошенко завели криминальное дело в связи с договором на поставки газа, который она закончила с Путиным в начале января 2009 года, рассказывает Financial Times. Это случилось во вторник, вчера визита Путина в Киев, выделяет корреспондент Роман Олеарчик.

Судебное производство начато по свойствам «злоупотребления властью в связи с подписанием договоров на газ в 2009 году», заявил Возродившийся Кузьмин, замгенпрокурора Украины.

Это сообщение посеяло мнения, что Киев оспорит соглашение, которое подвело черту под «газовой борьбой», однако обозначало существенное увеличение расценок на ввезенный газ. Но такие проекты могут улучшить интенсивность вчера визита Путина, отмечает создатель публикации.

В Украине новость о 3-ем с прошлой весны криминальном деле, начатом на Тимошенко, «ухудшила опаски, сформулированные США и ЕС в заключительные месяцы, что администрация Януковича преследует общественно-политических врагов».

«Как предполагается, Путин, желающий оставить Киев в области воздействия Города Москва, в процессе визита увеличит нажим на Януковича», — пишется в публикации. На прошедшей неделе заместитель главы «Газпрома» Валерий Голубев озвучил предложение: в случае если Украина войдет в Таможенный альянс, она обретет скидку на естественный газ размером 8 млн долларов США. Участие в Таможенном объединении и независимость торговли с ЕС несовместимы, подчеркивает газета.

«Пока российские депутаты заверяют, что не закончат переговоров с Брюсселем о независимости торговли, однако не закончат достигать от РФ понижения расценок на газ и отмены старинных ограничений торговли», — докладывается в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *